Что такое спидкубинг. Тренируйся, и тоже приходи на соревнования! 

Известная механическая головоломка Кубик Рубика была изобретена, уже в далёком, 1974 году венгерским скульптором Эрне Рубиком. «Магический кубик», как его ещё называют, состоит из 26 малых кубиков с 54 видимыми цветными гранями, которые составляют единое целое.

Оригинальный механизм имеет более сорока квинтиллионов вариантов разобранного состояния, и лишь один вариант собранного.

Изначально, это был куб с плоскостью 3х3, но со временем производители довели «ассортимент» изделия до множества вариантов. На данный момент существуют модели с элементами одной грани от 2х2 до 13х13.

Что такое спидкубинг

Вокруг захватывающего решения головоломки с годами сформировалась целая отрасль. Уже с конца прошлого столетия возникает направление скоростной сборки кубика Рубика. Как компьютерные игры создали киберспорт, так и кубик Рубика сделал спидкубинг.

Люди со всего мира пытаются освоить скоростную сборку головоломки, а производители постоянно работают над улучшениям механических свойств изделия.

Именно поэтому скоростной кубик значительно отличается от тех, которые продаются в обычных канцелярских магазинах. Он не только легче и меньше, но и состоит из более качественных механизмов, которые позволяют работать с ним мягче и быстрее.

Соревнования по спидкубингу

Пришло время познакомиться с cccstore.ru, который является не только магазином головоломок, различных скиллтоев и разнообразных кубиков с десятилетним опытом работы, это полноценное движение единомышленников именуемое спидкубингом.

Компания не просто продаёт головоломки, а развивает спидкубинг на уровне полноценного вида спорта. Ежегодно проводятся квалификационные чемпионаты CCC Qualifications с денежными призами. Победители квалификации продолжают борьбу за главный приз уже в рамках CCC Open.

Самым крупным соревнованием по спидкубингу а России стало CCC Open Moscow 2019, в котором участвовали более 400 человек, а призовой фонд составил для победителей и призёров 200 тыс рублей.

С каждым годом растёт количество и профессиональный уровень участников. Соревнования уже успешно проведены в крупнейших городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Саратов, Казань, Сочи и др.

Тренируйся, и тоже приходи на соревнования!

Stockinfocus.ru