Dow Jones вырос на фоне отчётности Home Depot. Lucid начинает преследовать Rivian

Фондовый рынок США закрылся в умеренном плюсе на фоне корпоративных данных от крупнейших ритейлеров Home Depot (HD) и Walmart (WMT). Индекс Dow Jones прибавил 0,15%. У S&P 500 и Nasdaq показатели лучше. Индекс широкого рынка в плюсе на 0,39%. Технологический бенчмарк лучше всех +0,76%.

Home Depot превысил ожидания аналитиков по прибыли и выручке, заработав $3,92 на акцию при продажах в $36,8 млрд. Акции HD выросли примерно на 5,73% в ходе торговой сессии вторника, обновив при этом, максимальные значения стоимости.

Король розничной торговли США Walmart также превзошел ожидаемые целевые показатели Уолл-стрит со скорректированной прибылью в размере $1,45 на акцию при выручке в $140,5 млрд. Тем не менее бумаги WMT упали на 2,55% на фоне дальнейших финансовых ожиданий.

Наметились крупные корпоративные «перестановки» в автомобильном секторе США. Продолжает увеличивать свою капитализацию Rivian Automotive (RIVN). Акции опять взяли курс на космос, подорожав во вторник в Нью-Йорке ещё на 15%.

Dow Jones вырос на фоне отчётности Home Depot. Lucid начинает преследовать Rivian
Lucid Air. Фото: CNBC

Но интереснее другое — RIVN «бросился» догонять Lucid (LCID), чьи бумаги выстрелили на 23%. После чего капитализация компании из Ньюарка превысила не только стоимость Ford (F), но и General Motors (GM).

Теперь новая большая автомобильная тройка Америки (по капитализации) выглядит так: Tesla, Rivian и Lucid. Они обогнали GM и Ford, и их перспективы стать еще дороже вполне оправданы.

Ещё в июле Lucid поставила в известность инвесторов, что планирует выпустить 20 тысяч седанов модели Air в 2022 году, что принесет ей более $2,2 млрд дохода. CEO компании Питер Роулинсон подтвердил эту цель по производству в понедельник, но предупредил, что «она не лишена риска» из-за продолжающегося сбоя в так называемых цепочках глобальных поставок, пишет CNBC.

Компания также сообщила инвесторам, что она уже имеет более 17 000 бронирований на флагманский седан Air, по сравнению с цифрой в 13000, озвученной в третьем квартале. Она уже начала поставлять клиентам Lucid Air Dream Edition стоимостью $169 тысяч в конце октября, после запуска производственных мощностей в Аризоне введённых в строй месяцем ранее.

Stockinfocus.ru