Кулеба как всегда прав. Но он забыл: главная заслуга Украины — газ по $1000

Кулеба как всегда прав. Но он забыл: главная заслуга Украины - газ по $1000

Логика украинских официальных лиц давно и по праву заслужила высоких оценок прогрессивной общественности. Продолжая долгий и тернистый путь в светлому европейскому будущему, политики и чиновники Украины периодически доводят свои умозаключения до такого уровня, что понять их смогут разве что инопланетяне, но не собственный народ, которому приходиться в итоге всё это оплачивать.

Кулеба как всегда прав. Но он забыл: главная заслуга Украины - газ по $1000
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: Яндекс Картинки

Очередным киевским шедевром достижений поделился руководитель украинского МИДа Дмитрий Кулеба. В эфире телеканала «Украина 24», он рассказал о процессе сертификации российско-европейского газового проекта «Северный поток — 2».

С особой гордостью Дмитрий Иванович акцентирует внимание на задержку запуска уже построенного газопровода, что по его мнению является заслугой Киева.

Возражения польской и украинской сторон действительно привели в дополнительным хлопотам, итогом которых стало вынужденное юридическое переформатирование проекта.

На данный момент зарегистрированная в Швейцарии, «Nord Stream 2» подала документы на регистрацию дочерней компании в Германии. Это нужно для соответствия третьему энергетическому пакету, который указывает на необходимость наличия европейской «прописки» у оператора проекта.

После выполнения необходимых процедур, у российской стороны появится возможность подать повторную заявку на сертификацию уже от имени компании Евросоюза.

То, что политика «сделал гадость, на душе радость» давно является визитной карточкой Киева и Варшавы не секрет.

А вот к чему это приводит, по странному стечению обстоятельств, никому из поклонников Зеленского неинтересно. Тут не надо даже говорить об абстрактом будущем, которое и так явно не в пользу «доброжелателям» Москвы — СП2 всё равно будет введён в строй. И если не сегодня, то завтра.

А сегодняшние итоги деятельности украинских властей — это острейший дефицит газа, на который у Киева нет денег по текущим ценникам. И он уже откровенно косит украинскую экономику.

Только после приостановки сертификации фьючерсные контракты на природный газ в Лондоне «рванули» на 30% наверх, и даже сейчас, после некой коррекции, торгуются выше $1000 за тысячу кубометров.

Главная заслуга Украины

Ещё 6 ноября мы писали о том, что 90% украинских предприятий находятся на грани приостановки коммерческой деятельности по этой причине — стоимость газа для промышленности доходит до ошеломительных 50 тысяч гривен (135 тыс, рублей для понимания).

Наверное не стоит напоминать какова ситуация с коммунальными платежами в Незалежной, и какие трудности в связи с этим испытывает населения страны.

Дмитрий Иванович! Достижения на лицо. Поздравляем.

Stockinfocus.ru