Фьючерсы на Dow Jones растут перед открытием рынка. В акциях Moderna опять намечается ралли

Фьючерсы на фондовые индексы США идут вверх на фоне позитивных настроений на европейских площадках. Британский FTSE и французский CAC прибавляют от 1,3% до 1,2%. Немецкий DAX менее оптимистичен. Прирост по фондовому бенчмарку ФРГ не дотягивает и 0,8%.

Фьючерсные контракты на Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq делают ставку на позитивное открытие фондового рынка США в пределах 0,5% — 0,9%? свидетельствуют данные торгов.

Выходные дни принесли в умы инвесторов как понимание опасности новой угрозы из Южной Африки, так и понимание готовности к ней у представителей биотехнологического и фармацевтического секторов.

Ведущие корпорации отрасли уже сообщили о своей готовности принять участие в нейтрализации новой вирусной угрозы. Это подтвердили как в BioNTech, которая является соавтором вакцины с американской Pfizer, так и в Moderna, главный медицинский директор которой заявил о возможности выпустить переформатированную вакцину от омикрон-версии уже в самом начале 2022 года.

Инвесторы с надеждой смотрят на заявления главных «спасителей» человечества. Акции Moderna (MRNA) дорожают на премаркете понедельника на 10%. И это после 20%-ого повышения в пятницу. Рост по бумагам BioNTech (BNTX) и Novavax (NVAX) доходит до 4-5%. Pfizer (PFE) в плюсе на 1,7%.

Откат по нефтяным котировкам составляет более 5% по WTI, и 4,8% по Brent.

Stockinfocus.ru