Фондовый индексы США преимущественно выросли в четверг, 22 июня, на фоне вернувшегося интереса инвесторов к акциям технологического сектора.
Акции Apple обновили максимум
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,37%, в то время как Nasdaq Composite смог подняться на 0,95% на фоне роста таких Big Tech как Amazon (AMZN) +4,26%, Alphabet (GOOGL) +2,16%, Tesla (TSLA) +1,98%, Microsoft (MSFT) +1,84% и Apple (AAPL) +1,65%. Акции последней, кстати, обновили исторический максимум достигнув ценника в $187 за бумагу.
IBM «закрыл» Dow Jones в минусе
Главный промышленный бенчмарк Dow Jones Industrial не смог угнаться за вышеуказанными фондовыми показателями, и закончил торговую сессию в символическом минусе на 0,01%.

Главные неудачники «святого тридцатника» Boeing (BA) и JPMorgan Chase (JPM) потеряли 3,05% и 1,93% соответственно. А представители технологического сектора International Business Machines (IBM) -1,88% и Intel (INTC) -0,58% только подпортили общую картину закрытия по индексу.
Джером Пауэлл остался «при своих»
Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подтвердил законодателям в четверг, что центральный банк рассчитывает повысить процентные ставки еще один или два раза в этом году, чтобы попытаться избежать скатывания экономики в рецессию, сообщает CNBC.
Комментарии Пауэлла в рамках его выступления перед Конгрессом прозвучали на фоне волны ястребиных действий других европейских регуляторов.
Европейские ЦБ не остались в стороне
Банк Англии повысил до 5% процентные ставки в Великобритании. ЦБ Норвегии осуществил аналогичный подъём на 50 базисных пунктов до 15-летнего максимума в 3,75%, и объявил о намерении сделать это еще раз в августе.
Не остался в стороне и Центральный банк Швейцарии, который повысил свои прогнозы по инфляции на 2024 и 2025 годы, увеличил ставку на 0,25%, и объявил о дополнительном повышении в сентябре.
Монетарные шаги коллег из Лондона, Осло и Цюриха последовали за действиями Европейского центрального банка, который на прошлой неделе повысил стоимость заимствований в еврозоне до самого высокого уровня за 22 года.
Бычий настрой достиг 54,3%
Доля оптимистично настроенных консультантов и редакторов финансовых информационных бюллетеней выросла до 54,3% в последнем еженедельном опросе Investors Intelligence. Это является новым 19-месячным максимумом по сравнению с 53,4% на прошлой неделе.
В это же время, 20%-ый медвежий настрой респондентов снизился до самого низкого уровня с января 2022 года, по сравнению с 20,6% на прошлой неделе. С 26% до 25,7% упало и количество тех, кто ожидает коррекционное движение на рынке.
Спред между процентом бычьих и медвежьих советников увеличился до 34,3 пункта с 32,8 неделю назад, что является наибольшей положительной разницей с ноября 2021 года. Да здравствует второе пришествие пузыря на Nasdaq.
По теме: Morgan Stanley объяснил почему инвесторов ждет «грубое пробуждение»