«Евровидение» поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война



По данным СМИ, Украина начала осознавать, чем ей грозит отстранение от «Евровидения-2017» в случае, если она не пропустить певицу из России Юлию Самойлову. Депутаты Рады уже заявили о возможных «колоссальных потерях» в случае отъема у Киева права на проведение международного конкурса.

Напомним, что глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре официально заявила: «Украина может лишиться права на проведение музыкального конкурса, если не будет найдено решение по участию российской певицы Юлии Самойловой».

Комментируя такое заявление радио «Говорит Москва», украинский парламентарий Яков Безбах назвал ужасной позицию СБУ, закрывшей российской певице въезд на Украину в течение трех лет за посещение российского Крыма.

«Я очень сожалею, что мы не находим общий язык с соседом, братом — как угодно называй. Давно надо было садиться за стол переговоров, решать все вопросы. Оттого, что мы не пускаем на «Евровидение», ещё что-то там мы делаем, мы несём колоссальные убытки, народ страдает, народу всё хуже и хуже, у нас уже просто катастрофа», — признался далеко не последний депутат Рады.

«Всё дорожает, жизнь уже просто на пределе. Наше правительство сегодня ни с чем не считается, будут колоссальные потери. Нам и так не хватает, а мы ещё по дороге теряем, на газ, на уголь — всё мы теряем. Что мы хотим доказать, я не знаю»,- отметил он.

В свою очередь, в Европейском вещательном союзе заявили — санкции к Украине, скорее всего, будут приниматься «в ходе обсуждения после конкурса». В ЕВС подтвердили прямую речь Ингрид Дельтенре, однако отметили, что не могут отвечать за иные умозаключения, в частности за информацию о том, что EBС уже рассматривает возможность санкций против Украины.

Россия приняла вызов: Взвешенное решение или агония Эрнста?



Россия приняла вызов: Взвешенное решение или агония Эрнста?

«Мы работаем над тем, чтобы найти решение, чтобы все 43 участника Евровидения могли выступить на музыкальном конкурсе. Согласно правилам, если выясняется, что какая-либо вещательная компания нарушила правила конкурса, данный факт будет обсуждаться рабочим комитетом конкурса, the ESC Reference Group, по окончании данного события в мае, где будет принято решение о необходимости предпринять какие-либо шаги», — звучит в распространенном по СМИ сообщениям.

В свою очередь украинский политолог и публицист Константин Рованюк заявил, что Украина не пойдет на пропуск через границу «без последствий» Юлии Самойловой, которая выступала в Крыму после 2014 года. Он пояснил, что это будет означать признание Украиной Крыма как части России. Также он предупредил, что если EBU «дожмет» Киев, «тогда наши граждане, как ни охраняй, ни проси, устроят ей ад».

По словам политолога, есть и третий вариант: пропустить певицу через границу и сразу арестовать для суда над ней. Однако, такой вариант чреват не просто введением тотальной блокады Украины со стороны России, но даже спецоперацией армии России в Киеве или вовсе настоящей войной.

Так же, до сих пор вызывает много вопросов безопасность участников и гостей.

Рай для криминала

7 мая состоится торжественное открытие Евровидения. Ожидается, что участники и зрители начнут съезжаться в Киев за неделю до начала конкурса. Однако у полиции Киева пока нет согласованного плана действий по обеспечению порядка.

Эксперты утверждают, что профессионально подготовить безопасность в столице за месяц крайне проблематично. Экс-сотрудник угрозыска, адвокат Владимир Корниенко, удивляется, почему до сих пор не создан спецштаб.

Украина попала в ловушку Москвы: хунта в растерянности

Украина попала в ловушку Москвы: хунта в растерянности

«Это большой кусок работы. Кроме обеспечения общественного порядка на локациях конкурса необходимо проводить профилактику для выявления преступников, которые захотят «потрусить» иностранцев.

Участковые должны контролировать места размещения туристов — гостиницы, хостелы, съемные квартиры. Уже сейчас надо начать проверять места проживания туристов на наличие наркопритонов, бездомных. Правда, непонятно, куда этих элементов вывозить, так как два киевских спецприемника закрыты», — говорит Корниенко.

Юрист уверен: больше всего в Киев приедет мошенников и карманников. «Жулики и щипачи не упустят золотую жилу в виде интуристов. И если в аэропортах злоумышленникам работать сложнее из-за серьезной службы безопасности, то на железнодорожном вокзале — рай для криминала», — объясняет Корниенко.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://plus.google.com/107571851866237405330 Vasily Asur

    Это только начало, еще покрутитесь, как кал на сковородке