Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вечерний обзор: Amazon in Focus

amazonТорговая сессия завершилась символическим ростом в 0.4%. Во время торгов на российских площадках вышли статистические данные из Великобритании.

ВВП Великобритании во III квартале 2009г. в квартальном исчислении снизился на 0,4% по отношению ко II кварталу 2009г. Такие предварительные данные распространило сегодня Национальное бюро статистики страны. Аналитики прогнозировали, что данный показатель повысится на 0,2%. В годовом исчислении снижение ВВП Великобритании в III квартале 2009г. составило 5,2%. Во II квартале 2009г. ВВП Великобритании по отношению к I кварталу с.г. снизился на 0,6%.

Чистая прибыль ОАО Магнит по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за III квартал 2009г. снизилась на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. и составила 120,517 млн руб. Как говорится в официальных документах компании, чистая прибыль в III квартале выросла на 29,68% по сравнению с показателем за II квартал. На рост прибыли оказали влияние реализация недвижимого имущества, а также сокращение расходов на аудиторские услуги в III квартале по сравнению со II кварталом 2009г.


Как неплохо прокомментировали эту отчётность Ведомости: «Раскрытие показателей ОАО «Магнит» по РСБУ не имеет экономического смысла. Это не консолидированные данные и отражают доходы лишь головной компании, исключая ее основную операционную «дочку» — ЗАО «Тандер».

Во время торгов российских площадок отчитался один из грандов технологической индустрии: Microsoft Corporation (Public, NASDAQ:MSFT). Чистая прибыль Microsoft в I квартале 2009-2010 финансового года сократилась на 18,3% — до $3,57 млрд — против аналогичного показателя годовой давности на отметке $4,37 млрд. Выручка корпорации снизилась на 14% и составила $12,9 млрд (годом ранее — $15,1 млрд). Microsoft указала в отчете, что перенесла на будущий период доход в размере $1,47 млрд, связанный с запуском новой операционной системы Windows 7. Если бы компания учла этот доход в отчетном периоде, общая выручка составила бы $14,4 млрд, а прибыль на акцию — $0,52 (больше на 8%, чем сравнительный показатель годичной давности в $0,48). Вышедшие показатели Microsoft существенно превысили консенсус-прогнозы аналитиков. Так, эксперты, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали, что прибыль на акцию составит лишь $0,32, а выручка — $12,37 млрд. На предторговой сессии рост доходил до 10%. Во время основной торговой сессии страсти поутихли, но тем не менее рост составляет более 7%.

Вечерний обзор: Amazon in Focus

В 18:00 мск были опубликованы данные по динамике продаж вторичного жилья в сентябре. Они оказались лучше прогнозов аналитиков и составили 5,37 млн при прогнозном значении в 5,35 млн и предыдущем – в 5,10 млн. Оптимизма рынка хватило ненадолго и на фоне выступления главы ФРС Б.Бернанке индексы начали постепенно снижаться. На 19.00 по мск снижение составляет около полупроцента по Dow и S&P. Nasdaq торгуется лучше рынка и находится в символическом плюсе. Вероятно негативная динамика торгов возобладает до окончания торговой сессии в США.

На фоне сильной корпоративной отчётности настоящее ралли наблюдается в акциях Amazon.com, Inc. (Public, NASDAQ:AMZN). Акции компании растут в моменте более чем на 20%, обновляя при этом исторические максимумы.

Вечерний обзор: Amazon in Focus


ОБЗОР ДЕЛОВОЙ ПРЕССЫ

  • «Альфа» вновь грозит UC Rusal «Мы планируем получить те проценты, которые не были оплачены после предъявления исков о банкротстве [заводов UC Rusal]», — заявил на конференции Альфа-банка зампредседателя правления банка Владимир Татарчук. Правда, он отметил, что разногласия банка с компаниями группы «Базэл» (компания Олега Дерипаски), в частности с UC Rusal, уже минимальные. «Мы готовы договориться в любую минуту»