default-logo

Вечерний обзор: слабый рынок на позитивном внешнем фоне



Вечерний обзор: слабый рынок на позитивном внешнем фонеВ четверг российский фондовый рынок демонстрировал плоскую коррекцию к предыдущему витку роста. Открывшись гепом вверх котировки поспешили его закрыть и продолжили торговаться около значений закрытия предыдщей торговой сессии. В лидерах роста оказался финансовый сектор. Аутсайдерами стали потреб. товары. Второй эшелон продемонстрировал более уверенную динамику, индекс РТС — 2 прибавил 0,5%. Индекс ММВБ сегодня просел на 5 пп., не пробив сопротивление на уровне 1 350 пп. Фьючерс на ligth sweet пробил верхнюю границу коридора $70 — $75,4 и пытается закрепиться на достигнутых уровнях.



Промсвязьбанк, входящий в топ-30 банков РФ, в первом квартале 2010 года получил 48 миллионов рублей чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчетности, сообщил журналистам глава банка Александр Левковский. По его словам, прибыль банку обеспечил рост процентного дохода. За первый квартал банк заработал 6 миллиардов рублей чистого процентного дохода. Прошлый год банк закончил с убытком в 626,8 миллиона рублей. В первом квартале банку удалось нарастить кредитный портфель: до вычета резервов он вырос на 2,3 процента до 312 миллиардов рублей. Корпоративный портфель вырос на 4 процента. Доля просроченных кредитов выросла до 13 процентов с 12,3 процента на начало года. По словам Левковского, достаточность капитала банка составила по Базелю 14,7 процента. «Наша достаточность капитала на комфортном для нас уровне», — сказал он. Основными собственниками Промсвязьбанка являются предприниматели братья Ананьевы, владеющие на паритетных правах 72,9 процента акций банка. Еще 15,3 процента акций владеет Commerzbank, ЕБРР принадлежит 11,7 процента.

Квартальная операционная прибыль State Street Corp с легкостью превзойдет прогнозы Уолл- стрит, заявила компания в четверг, после чего ее акции взлетели почти на 10 процентов, поддержав весь рынок. Банковские акции резко выросли после серьезных потерь, понесенных в последние недели. Прогноз State Street возродил надежды на то, что банки хорошо проявят себя во время грядущего сезона отчетности. State Street, третий в США депозитный банк, сообщил, что его операционная прибыль составит 93 цента на акцию, тогда как аналитики ожидают прибыли в 72 цента на акцию. Компания опубликовала только предварительные результаты, а окончательный отчет появится 20 июля. Однако State Street дала понять, что причинами значительного роста операционной прибыли стал доход от комиссионного вознаграждения за обслуживание. «Эти ожидаемые результаты соответствуют годовому прогнозу, который мы сделали во втором квартале», — говорится в заявлении компании.

Вечерний обзор: слабый рынок на позитивном внешнем фоне

Хрипушин Денис, 2trade.ru



Загрузка...

Вечерний обзор: слабый рынок на позитивном внешнем фонеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше