default-logo

Группа компаний ПИК завершила реструктуризацию кредитного портфеля



Группа компаний ПИК завершила реструктуризацию кредитного портфеляГруппа компаний ПИК завершила реструктуризацию кредитного портфеля, говорится в сообщении группы. В феврале 2011г. ГК ПИК исполнила обязательства перед НОМОС-банком, погасив основной долг и проценты по нему. Таким образом, группа реструктурировала всю просроченную задолженность перед банками.

25 мая 2010г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск НОМОС-банка об обращении взыскания на заложенное имущество — 12,5% ГК ПИК. Суд признал задолженность ответчика в размере 271,419 млн долл. Кроме того, суд установил начальную продажную стоимость спорных акций в размере 1,127 млрд руб. 4 августа 2010г. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы по апелляционной жалобе кипрской компании Maritrage Investment Ltd. (принадлежит одному из основателей ГК «ПИК» Юрию Жукову) на решение суда и отказал в иске НОМОС-банка об обращении взыскания на 12,5% акций ГК ПИК.

В ноябре 2009г. стало известно о том, что НОМОС-банк заключил договор с Внешэкономбанком о переуступке НОМОС-банку прав требования по кредиту ГК ПИК в размере 262 млн долл. Кредит был выдан в рамках закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ». В качестве обеспечения кредитного договора ГК ПИК заложила 12,5% акций группы. В соответствии с договором, НОМОС-банк вступил в права кредитора с 27 ноября 2009г. Тогда же сообщалось о том, что НОМОС-банк и ГК ПИК намерены согласовать порядок реструктуризации кредита до 15 января 2010г.

Это позитивная новость для акций компании. Акции ПИК входят Russia 10 Best Buy Stock List с рекомендацией покупать, и целевой ценой 170 руб. за акцию.

Использованы материалы РБК





Загрузка...