default-logo

Royal Bank of Scotland (LON:RBS) увеличил убыток в первом полугодии



Royal Bank of Scotland (LON:RBS) увеличил убыток в первом полугодииRoyal Bank of Scotland Group Plc (LON:RBS), крупнейший банк, контролируемый правительством Великобритании, увеличил убыток в первом полугодии 2012 года и объявил, что ему грозят судебные процессы в связи с обвинениями в попытке манипулирования процентными ставками межбанковского рынка.



Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в январе-июне составил 1,99 млрд фунтов стерлингов ($3,08 млрд) по сравнению с 1,43 млрд фунтов за аналогичный период годом ранее. Негативное влияние на результат Royal Bank of Scotland Group Plc (LON:RBS) в прошедшем полугодии оказал единовременный убыток в размере 2,974 млрд фунтов, связанный с колебаниями кредитных спредов по долговым обязательствам банка. Выручка Royal Bank of Scotland Group Plc (LON:RBS) сократилась до 11,26 млрд фунтов с 15,3 млрд фунтов в первом полугодии 2011 года.

В отношении Royal Bank of Scotland Group Plc (LON:RBS), как и ряда других международных банков, ведется расследование по обвинению в попытке манипулирования ставкой LIBOR. В банке отмечают, что оценить возможные последствия этого расследования невозможно. RBS уже уволил ряд сотрудников, замешанных в манипуляциях.

В 2008 году правительство Великобритании инвестировало в Royal Bank of Scotland Group Plc (LON:RBS) 45,5 млрд фунтов. С этих пор руководство банка проводит реструктуризацию, включающую сокращение баланса и продажу или выделение в отдельные компании многих неключевых активов. Целью реструктуризации является сокращение баланса банка и повышение безопасности бизнеса.

До конца этого года Royal Bank of Scotland Group Plc (LON:RBS) может выйти из программы Asset Protection Scheme, в рамках которой он выплачивает комиссионные государству, выступающему гарантам по некоторым его активам. Если регуляторы сочтут, что Royal Bank of Scotland Group Plc (LON:RBS) достаточно силен, чтобы выйти из программы, имидж банка улучшится, отмечают аналитики.

Royal Bank of Scotland (LON:RBS) увеличил убыток в первом полугодии




Загрузка...

Royal Bank of Scotland (LON:RBS) увеличил убыток в первом полугодииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.