default-logo

Конституционный суд Германии не будет откладывать вынесения решения по ESM



Конституционный суд Германии не будет откладывать вынесения решения  по ESMКонституционный суд Германии не будет откладывать вынесение решение по Европейскому механизму стабильности (ESM), говорится в распространенном во вторник сообщении суда. Решение ожидается 12 сентября.

Как сообщает агентство Bloomberg, истец по этому делу обратился в суд с просьбой отложить принятие решения после того, как Европейский центральный банк объявил о планируемом неограниченном выкупе государственных облигаций стран европейской зоны на вторичном рынке. Несмотря на ходатайство, суд вынесет решение в ранее объявленные сроки.

Иски в федеральный конституционный суд подала группа немецких противников фискального пакта и ESM. По их мнению, фискальный пакт и европейский стабилизационный фонд противоречат основному закону ФРГ, поскольку, по их мнению, лишают парламент страны бюджетного суверенитета. Согласно международным договоренностям, германская доля в ESM составляет 27% его общего кредитного потенциала в 700 млрд евро.

Согласно подписанным соглашениям, ESM может начать действовать только в том случае, если его капитализация гарантирована на 90%, что без германской доли невозможно.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ