default-logo

В Шотландии появились первые данные о фальсификации референдума



Полиция крупнейшего шотландского города Глазго приступила к расследованию фактов о фальсификации голосования во время референдума по вопросу независимости.

Напомним, 18 сентября в Шотландии прошел референдум. По предварительным данным большинство проголосовало против отделения Шотландии от Великобритании (около 54%). Однако итоги референдума уже поставлены под сомнения. Так, на западе Шотландии выявлены первые факты возможной фальсификации.

В Шотландии появились первые данные о фальсификации референдума




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Десять сомнительных бюллетеней наблюдатели обнаружили в Глазго. К слову, большая часть жителей этого крупнейшего города проголосовала «за» отделение от Великобритании. Факты фальсификации референдума в Глазго подтвердили члены избирательной комиссии.

Представитель городского совета Глазго Колин Эдгар рассказал СМИ, что полицию пришлось вызвать после того, как были обнаружены десять подозрительных избирательных бюллетеней:

У нас появились подозрения, что одни и те же люди голосовали на разных избирательных участках в течение дня. На сегодня мы уже знаем, где голосовали эти граждане и число таких голосов. Полиция попросила нас идентифицировать сомнительные бюллетени, чтобы вычислить их и убрать их. Они будут предоставлены в качестве доказательств для расследования.

Подозрительные бюллетени уже переданы полиции и вскоре будут направлены в суд Глазго. А представители избирательных участков в Глазго тут же предупредили чиновников о возможных фальсификациях.

Некто пришел на избирательный участок, но когда председательствующий стал вычеркивать его имя в списке, чтобы дать бюллетень, то обнаружил, что на это же имя уже выдан бюллетень для голосования, — рассказывает Колин Эдгар.

Фальсифицированные бюллетени будут вычислять во время подсчета. Изымать их будут в специальных перчатках, чтобы не оставить отпечатков пальцев на фальшивках. А окончательный подсчет голосов будет произведен только после того, как полиция разберется с фактами мошенничества.

Представитель городского совета Глазго Колин Эдгар отметил, что, по его мнению, мошенничество вполне возможно. И пояснил почему:

У нас нет никаких особых возможностей для того, чтобы идентифицировать людей на избирательных участках.

Дело в том, что для того, чтобы проголосовать в Великобритании нет необходимости показывать свой паспорт на избирательном участке. Достаточно просто назвать имя и адрес и показать полученное извещение. Таким образом фальсифицировать данные выборов достаточно просто. Между тем, полиция Шотландии заверила, что подойдет к расследованию подобных инцидентов со всей серьезностью.

Автор: Светлана Волкова



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/508844599192 Ольга Маевская(Науменко)

    А вот и карусель! )))) (это инфа для Псаки)