default-logo

Австрийский голос разума



Пока США пугают Россию полной изоляцией в связи с выборами в Новороссии, европейцы не столь категоричны в своих высказываниях.

Австрийский голос разума

По крайней мере, не все. Канцлер Австрии Вернер Файман, к примеру, объявил, что всегда сомневался в эффективности санкций против РФ в контексте урегулирования украинского кризиса.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

«Я всегда говорил, что они (санкции) — это всего лишь маленький кусочек мозаики, притом очень нежелательный. Австрийцы всегда выступали за политические переговоры, и мы будем продолжать настаивать на этом и в дальнейшем», — отметил канцлер.

Австрия, в отличие от Германии и США, выступает против расширения санкций в отношении России. «Мы убеждены, что переговоры с участием России – это правильный путь», — сказал Вернер Файман.

Австрийские политики, как показывает практика, оказались более рассудительными, нежели их соседи в Берлине. Тем более что у Австрии имеются веские основания, чтобы не вводить новые санкции в отношении РФ, в частности, высокая зависимость многих национальных компаний от России.

Так, известный многим россиянам Райффайзен Банк Интернациональ получает значительную часть прибыли из нашей страны, а энергетическая компания OMV вместе с российским «Газпромом» участвует в строительстве трубопровода «Южный поток».

Неслучайно Австрия уже заявляла о намерении продолжать строительство «Южного потока». И это, несмотря на колоссальное давление со стороны Брюсселя и Вашингтона.

Тем временем, в ЕС с надеждой говорят о возможном пересмотре санкций и их отмене в 2015 году. Европолитики почти наигрались в третейских судей, а местные бизнесмены «наелись» миллиардными убытками, последовавшими в результате российского эмбарго на европейские продукты питания.

Еврокомиссия в своем осеннем экономическом прогнозе уже отметила, что финансово-экономические санкции стран Запада в отношении РФ и ее контрмеры оказали некоторое влияние на экономику Евросоюза, однако, делая расчеты на перспективу, ЕК предположила, что действие временных санкций истечет в 2015 году.

Автор: Ирина Антонова



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ