default-logo

Горбачев поклялся защищать Россию от Запада



Бывший президент СССР Михаил Горбачев, называемый Западом «разрушителем Берлинской стены» и являвшимся после развала Союза одним из «любимчиков США»? едет на годовщину сноса Берлинской стены и объединения Германии.

На этом празднике «свободной Европы» Горбачев собирается встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и как защитить российскую позицию, так и потребовать уважения, понимания и поддержки Владимира Путина.

Горбачев поклялся защищать Россию от Запада

«Я, конечно, использую повод 25-летия разрушения Берлинской стены для того, чтобы больше никогда не было никаких стен, не только каменных, но и моральных и общечеловеческих. Как говорил в одной из детских сказок мудрый кот, «жить надо дружно», — заявил Михаил Горбачев.



Он пообещал, что эту же тему поднимет и в беседе с лидерами и бывшими руководителями стран Европы. «По моему твердому убеждению, проблема Украины — это всего лишь повод, за который смогли уцепиться США. Россия пошла на новые отношения, создавала новые структуры сотрудничества»,- считает Горбачев.

«И все было бы хорошо, но не всем в США это понравилось. У них другие планы, им нужна другая ситуация, такая, чтобы они могли везде влезать. Будет плохо или хорошо, это уже их не касается. Важно, что они влезли», — добавил первый президент СССР.

«Я и на форуме, и в беседах с руководителями и общественными деятелями твердо займу позицию защиты России, а значит, и защиты ее президента Владимира Путина. Я абсолютно убежден, что Путин лучше всех сейчас защищает интересы России. Конечно, в его политике хватает, как говорят, того, за что можно зацепиться с критикой. Но не буду я зацепляться за это, и не хочу, чтобы другие цеплялись», — констатировал он.

При этом Горбачев отметил, что бывшие лидеры стран мира, которые приедут на годовщину «падения Берлинской стены» остаются крайне влиятельными. «Их мнение далеко не безразлично и для лидеров их стран, и для общественности вцелом», — заявил политик, по мнению Запада «освободивший Европу от СССР».

Ранее Горбачев призвал Запад смириться с фактом того, что Крым вновь стал частью нашей страны.  Также он заявил о согласии с «валдайской» речью Путина и назвав ее «потрясающей».

Более того, экс-президент СССР отмечал что «совершенно не сомневался, что Майдан инициирован и управляется, прежде всего, США». «Я бы хотел, чтобы там все успокоилось, чтобы народ сам мог решить свои проблемы. Но там же бульдозером надо грести, чтоб консультантов и наставников из Америки и из ЕС убрать из Киева»,- заявил он во время киевского Майдана.

Не менее ярким было и его заявление о том, что «у нас одна главная лихорадка — это Америка и ее претензии на лидерство». Еще Горбачев потребовал от ЕС и Запада отменить санкции против России.





Загрузка...
  • http://vk.com/id246763418 Алексей Артюхов

    Горбач говорит все правильно. Но верить ему просто нет возможности. Он уже поклялся один раз на конституции СССР и слил ту страну со всей зоной влияния и обрек 300 млн человек на 10-летие унизительной бедности. Пускай защищает если хочет, но допускать его в управлении РФ категорически нельзя! И вину свою он уже не искупит, даже если искренне старается.