default-logo

Борьба с Новороссией перекинулась в Фейсбук



Обострение обстановки в Донбассе сопровождается не только активизацией боевых действий практически вдоль всей линии соприкосновения сторон, но и очередным витком информационного противостояния.

Борьба с Новороссией перекинулась в Фейсбук

Накануне «Фейсбук» заблокировал страницы целого ряда известных журналистов, осуждающих карательную акцию хунты против шахтёрского края, в том числе Оксаны Шкоды, Александра Роджерса и Максима Равребы.

Среди подвергшихся подобного рода гонениям — главный редактор интернет-портала «Новороссия ТВ» и начальник международного отдела Политуправления МО ДНР Владислав Бриг. Об этих и других аспектах противоборства в информационном пространстве он и рассказывает:

Эта атака — новый этап информационной войны. Создаются проукраинские группы, которые занимаются коллективным жалобничеством и стукачеством с целью заблокировать всех, кто пишет о массовых убийствах мирных граждан и разрушениях в Донбассе. Тем самым они пытаются забить информационный простор своими вымыслами и враньём.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Борьба с Новороссией перекинулась на ФейсбукВчерашнее обострение ситуации совпадает с блокированием аккаунтов в соцсетях тех людей, которые владеют информацией. Не дать им говорить о том, что происходит, и в то же время — вести массированные артобстрелы наших городов.

Задача, поставленная западными кураторами украинскому руководству, — превратить жизнь граждан свободного Донбасса в ад. Поэтому т.н. украинской армией делается всё для того, чтобы поссорить людей с ополченцами и чтобы народ попросил своих защитников уйти. Это не армия, а карательная зондеркоманда.

Прекращать информационную войну, в том числе и в социальных сетях, нельзя. Очень многие из нас перешли на сервис «Вконтакте». Но у меня очень много в друзьях иностранцев, и надо будет как-то выживать: очень много информации идёт именно через «Фейсбук».

Можно определённо сказать, что с февраля 2014 г. — начала нашей информационной борьбы — мы многого достигли: нами созданы информационные порталы, которые вещают на страны Европы и Америки на польском, немецком, английском, французском, испанском и итальянском языках. Мы ведём борьбу, мы доносим до тех, кто хочет знать о том, что здесь происходит.

Важнейшая задача информационной кампании — борьба за международное признание Новороссии…

На сегодняшний день институт признания-непризнания в связи с последними событиями и отношением США к мировой политике и экономике как к своей собственности вообще утратил свой смысл. Как и все эти определения насчёт того, кто имеет право, а кто нет: как можно легитимизировать майдан и устроенный им переворот? Где было восстание законным: на майдане или в Донбассе? Каким образом? Всё делается по принципу выгоды для США: Косово и Южный Судан — легитимны, а Абхазия и Южная Осетия — нет.

Приведу очень яркий пример: государство Тайвань вообще никем не признано, но тем не менее, оно поставляет компьютерные комплектующие всему миру. КНР не признана 22-мя странами, и, при этом является мощнейшей экономикой планеты.

Запад — нам не указ: для нас главный партнёр во всех отношениях — Российская Федерация. Думаю, что через какое-то время наши республики получат признание. К тому же, возможно, что к ДНР и ЛНР присоединятся другие территории. Игнорировать промышленный Донбасс с его семимиллионным населением просто нереально!

Автор: Александр Дмитриевский



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://twitter.com/IKUDRYAVTSEV Наше Время

    У меня два аккаунта блокировали.