default-logo

Обманутые киевляне требуют вернуть их деньги



Как и прогнозировалось, сразу после выборов национальная валюта Украины упала ниже плинтуса: доллар скакнул за отметку 15, хотя последние два месяца удерживал рубеж в 13 гривен.

После того, как майдауны окончательно легитимизировали хунту через выборы, Нацбанк отпустил гривну в свободное плавание, что сразу привело и к замораживанию депозитов и к ликвидации 25 банков.

Обманутые киевляне требую вернуть их деньги

В итоге, под Нацбанком в Киеве вкладчики отечественных банков и кредитных союзов организовали пикет, требуя повлиять на финансовые учреждения, которые обманывают граждан. Участники протеста держали транспаранты с лозунгами: «Нет коррупции в банковской системе», «Пусть жгут вам руки украденные у нас деньги», «Свободу мирным собраниям жителей Киева».

По словам участников митинга, они требуют принять меры по финансовым учреждениям, которые берут деньги у населения под видом вкладов, а затем исчезают без вести.

Пикетчики говорят, что со времен Майдана ничего не изменилось и власть покрывает финучреждения и кредитные союзы, которые грабят людей. «Если раньше следователи прокуратуры и милиции отказывались расследовать преступления кредитных союзов и банков, угрожали активистам уголовным производствами, то сейчас их вообще не желают слушать».

«Мы неоднократно обращались с письмами к вновь назначенной главы Нацбанка Гонтаревой. Но, такое впечатление, что наши просьбы к ней не доходят. В финучреждении остались старые кадры, которые лоббируют интересы тех, кто нас обманул. Они покрывают преступников, а мы страдаем», — отметили организаторы митинга.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ