Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поляки против Порошенко: Бандера, стоп! Мы помним геноцид на Волыне!

В Варшаве у здания Сейма прошла протестная акция против визита президента Украины Петра Порошенко и его встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским. В руках у протестующих были плакаты с антибандеровскими и антиамериканскими лозунгами («Мир с Россией!», «Помним геноцид на Волыни» и др.), флаги Польши, России и Новороссии.

92686

Организаторами акции выступили организация «Лагерь Великой Польши» и ряд других патриотических движений, возмущенных пробандеровской политикой Киева. Кортеж Порошенко, вопреки ожиданиям протестующих, проехал окружной дорогой.

Как пишет литовский портал «Вперёд в прошлое», у здания польского парламента стояли десятки протестующих с флагами Польши, Украины, ДНР и ЛНР и баннерами со словами «Бандера, стоп!», «Мы помним геноцид на Волыне!», «Нет – участию польских солдат в миссии НАТО на Украине».

«На Украине льётся кровь. Этот человек (Порошенко) отвечает за гибель нескольких тысяч человек — гражданских лиц, детей и стариков», — заявил один из участников митинга.

«Мы здесь, чтобы визиты таких лиц не повторялись, чтобы заставить задуматься о создании такой политической и общественной силы, которая не позволит приглашать их в польский парламент – сообщил другой протестующий. — Порошенко персона нон-грата здесь. Мы не хотим его видеть больше».

Кроме Варшавы, протестные акции против приезда украинского президента прошли в других городах Польши.

5955d046c99a637e61da1035be9d68b2