default-logo

Пушков: Генсек НАТО запутался в определениях России



Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков призвал «запутавшегося» генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, наконец, определиться, как он видит Россию — союзником или угрозой Европе.

Пушков: Генсек НАТО запутался в определениях России

«Столтенберг запутался, так как тезис о «российской угрозе Европе» насквозь фальшив и, как мираж, при приближении исчезает. Россия Европе не угрожает», — написал российский парламентарий в своем микроблоге Twitter, подчеркнув, что генсек Североатлантического альянса «то изображает Россию как угрозу, то называет союзником в борьбе с терроризмом».

«Так угроза или союзник?» — обратился к Столтенбергу Пушков.

Напомним, что накануне Столтенберг заявил, что Альянсу «представляется важным, чтобы Россия, являющаяся нашим самым крупным соседом в Европе, и НАТО совместно работали по таким вопросам, как борьба с терроризмом». В ноябре прошлого года генсек, выступая в Парламентской ассамблее НАТО в Гааге, назвал в качестве одной из угроз безопасности стран Альянса Россию, которая «за последние пять лет увеличила расходы на оборону на 50 процентов и планирует дальнейшее наращивание» и предупредил, что не время «сокращать расходы на оборону».



Загрузка...

Пушков: Генсек НАТО запутался в определениях РоссииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://vk.com/id133633174 Лиля Цыганова

    Пушков восхитительно говорит по-французски