default-logo

Обама отчитал Меркель за желание отменить санкции против России



Барак Обама во время недавнего телефонного разговора с Ангелой Меркель отчитал ее за желание отменить санкции против России. Такое предположение сделали журналисты издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Обама отчитал Меркель за желание отменить санкции против России

Отмечается, что после встречи глав министерств иностранных дел стран ЕС 19 января в Брюсселе многие европейские лидеры были готовы к отмене антироссийских санкций. Как пишет издание, вскоре после вмешательства США ЕС принял решение отказаться от этой идеи и документа об отмене санкций.

Как пишет газета Wall Street Journal, документом предлагалось постепенно снять санкции и укрепить связи с РФ во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве. Отмечается, что Обама разговаривал по телефону с Меркель сразу после появления этой информации в американской газете, а высказывания Белого дома в адрес ЕС напоминали «выговор».

Однако официально лидеры ЕС говорят о всеобщем согласии по поводу санкций. Как и прежде, они будут сняты только после «вывода российских войск» из Восточной Украины.

Напомним, что ранее многие европейские лидеры выражали желание снять санкции, среди них президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер. Некоторые страны (Австрия, Люксембург, Испания) еще придерживаются мнения, что санкции следовало бы отменить.




Загрузка...

Обама отчитал Меркель за желание отменить санкции против РоссииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Интересно, что США, не являясь членом ЕС, влезает во все дела этого союза. Здесь, и санкции против России, и Южный Поток, и даже контроль по борьбе с коррупцией на Украине и многое другое, куда, вообще-то, США не должны нос совать, т.к. они не входят в ЕС. Вывод напрашивается только один — США занимаются элементарным подстрекательством.