default-logo

Западенцы бегут в Россию



Западенцы не собираются проливать свою кровь на Донбассе. Одно дело скандировать русофобские лозунги и пакостить, устраивая хулиганские погромы, другое дело — ехать воевать с людьми которые насмерть стоят за свою землю.

Неслучайно советник президента Украины Юрий Бирюков обвинил жителей западных областей в срыве мобилизации. «Он — житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует президента… Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью», — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Западенцы бегут в Россию



Действительно, отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации свидетельствует о том, что в Ивано-Франковской области на призывные пункты не явились 57% получивших повестки, при этом 37% подлежащих мобилизации покинули Украину. В Черновицкой области за последний месяц границу пересекли 17% военнообязанных, а в соседней Румынии все мотели и хостелы заполнены уклонистами.

«Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей райвоенкоматов — информируют жителей своих и окрестных сел. Глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло два автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации», — констатировал Бирюков.

Владимир Путин спасет украинцев от мобилизацииВладимир Путин спасет украинцев от мобилизации

Зря что ли сердобольный Владимир Путин допустил возможность продления срока пребывания на территории России граждан Украины, подлежащих у себя на родине мобилизации.

«Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — заявил глава России 26 января.

Как ни парадоксально, но в областях, где меньше всего поддерживали майданутых (Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской) мобилизация проходит нормально, равно как и на контролируемой Киевом территории Луганской и Донецкой областей.

Напомним, 20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации. Ее первый этап продлится три месяца. Еще два этапа, продолжительностью по 60 дней каждый, по плану должны пройти в апреле и июне.

За год должны быть мобилизованы 104 тысячи человек: все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, в том числе чиновники. Исключение составляют непригодные по состоянию здоровья, а также студенты, аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей и жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Автор: Ирина Антонова



Загрузка...

Западенцы бегут в РоссиюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше