default-logo

Почему продолжается война на Украине



Большая радость для кредиторов Украины: правительства США выдало $2 млрд. гарантий, которые позволят просить новые займы, чтобы рассчитаться по старым долгам. По миллиарду в полгода. Все как обещал Сорос во время недавнего визита в Киев. А если мы будем усердно воевать и помогать Америке в давлении на Россию, могут дать третий «ярд». В качестве поощрения. Правда, к тому времени расходы на войну и пособия семьям погибших могут окончательно нивелировать выгоду от американского кредита.

Война – жестокое ремесло. Там нет места для жалости к противнику. Поэтому издевательства над пленными, как минимум, моральные, типа нравоучений под видеозапись – в порядке вещей. И для ополчения, и для ВСУ.

Кто будет платить за “революцию” имени Сороса?

И все задают вопрос: «Зачем ты пошел воевать?». Украинские пленные обычно отвечают, что их мобилизовали. Ополченцы говорят разное. Недавно в Сеть выложили видеозапись, где пленный чувачок наивно признавал, что пошел воевать с американцами. И сразу – куча постов. На тему, вот дебил, какие американцы, мы тут за родину воюем, за единую Украину. В общем, разошлись комментаторы – аж слюни летели.

США разрешили государственный переворот в Киеве, Порошенко сливаютСША разрешили государственный переворот в Киеве, Порошенко сливают

Но, как ни смешно, а мужик-то при всей его простоте был прав. Геополитически. Американцы – они рядом. Они – повсюду. И, кстати, сами об этом пишут в своих аналитических изданиях.

В этом плане вызывает особый интерес недавняя статья Эндрю Вайса в Politico. Вайс – не просто публицист, он – вице-президент Фонда Карнеги по исследовательской работе. В администрации Клинтона он был сотрудником Совета национальной безопасности. Заголовок у статьи тоже красноречивый: «Украина: пора начинать план Б?».

Что же это за «план Б», о котором пишет бывший сотрудник американского Совбеза? Не подумайте ничего плохого. Речь просто идет о том, что американцы просчитались, решив, что слабые «непризнанные республики» загнутся сами собой и постепенно Киев их задавит. То ли блокадой, то ли военными средствами. Поэтому они согласились с итогами минских переговоров. И ждали, пока смертельное лекарство в виде санкций начнет действовать на Россию.

Но… Время шло. Цены на нефть падали. По всем расчетам экономика России должна была уже рухнуть. Однако на практике ничего такого не происходило. Конечно, рубль упал, некоторое время наблюдалась бытовая паника, повысились цены на импортные товары и продукты. Но потом все как-то утряслось.



И тут в Вашингтоне отчетливо уяснили, что ни Россия не стоит на коленях, ни ее питомцы-сепаратисты не собираются «загибаться» и «подыхать», ни Украина не демонстрирует признаков военного реванша и блестящих реформаторских шагов. Более того, Европа начала тихо сползать к негласному соглашению с Россией по части раздела зон влияния: типа Львов и Киев – нам, Донецк и Луганск – вам. А этого уже нельзя было допустить.

Теперь несколько цитат из статьи в Politico

«Прошлым летом сепаратисты быстро отступали под натиском Киева, и в конце августа это привело к тому, что Москва активизировала свое участие в конфликте и дала понять, что готова к бесконечной его эскалации…

…К сожалению, в борьбе Киев не может одержать верх. Достигнутое в Минске украинскими, российскими и швейцарскими переговорщиками соглашение о прекращении огня стало результатом сокрушительного поражения украинской армии, которое ей нанесли сепаратисты и регулярные подразделения российской армии, в больших количествах перешедшие границу.

…В то время Обама и лидеры НАТО на встрече в Уэльсе поддержали минские договоренности, так как было ясно, что Москва не позволит Киеву сокрушить самопровозглашенные народные республики в Донецкой и Луганской областях, а НАТО не было готово к военному вмешательству в рамках оказания помощи Украине.

Не заявляя об этом публично, Соединенные Штаты и Евросоюз, похоже, согласились, что замороженный конфликт на Донбассе – не самый худший из имеющихся вариантов…

…Они хотели получить запас времени, чтобы западные санкции против России начали давать результат, а украинское руководство сосредоточилось на проведении много раз откладывавшихся внутренних реформ.

…Но позиции силы Запада не так крепки, как может показаться. Украинское правительство реформаторов просто слишком слабо и не сможет пережить длительную и полномасштабную конфронтацию с Москвой. Несмотря на все нынешние трудности, путинскую Россию невозможно поставить на колени введенными санкциями и дипломатическим давлением…».

Заметив такое досадное обстоятельство, «вашингтонский обком» принял решение действовать. В Киев отправили Джорджа Сороса с соблазнительным предложением «двух ярдов» здесь и сразу (пока МВФ чешется). Но… Если мы выйдем из зимней спячки и начнем работать на то, чтобы путинская Россия стала на колени.

Волноваха — доказательства предумышленного убийстваВолноваха — доказательства предумышленного убийства

По странному стечению обстоятельств, тут же произошли теракты в Волновахе и Мариуполе. ВСУ получили команду открывать огонь (до этого они типа не отвечали) по сепаратистам. И в результате… был утрачен ДАП, где в последнее время проводилась ротация по согласованию сторон. И назревают неприятности в Дебальцево.

Прибывший в Киев для укрепления боевого духа власти командующий сухопутными силами США Бен Ходжес объяснил это несметными полчищами русских наемников и бесчисленным количеством высокоточного российского вооружения, включая системы залпового огня «Буратино», системы разминирования УР-77 «Змей-Горыныч» и других сказочных персонажей.

Кто будет платить за “революцию” имени Сороса?Сорос предложил усилить проблемы России

Поскольку подавить их традиционными средствами не удалось, мы пошли на крайнюю меру – начать дипломатическую войну с Россией. Эта новая гибридная война включает в себя отсечение от возможности переговоров с повстанцами (для чего объявили ЛНР-ДНР террористическими организациями) и признание Россию агрессором – чтобы поставить барьер для продолжения контактов в «нормандском формате».

Параллельно американцы оказали нам мощную дипломатическую помощь (напрямую и через союзников), надавив на Россию по всем фронтам – Совбез ООН, ПАСЕ и проч.

В качестве бонуса со стороны заокеанских партнеров последовало предоставление кредитных гарантий на $2 млрд., поэтапно – по миллиарду в полгода. Теперь мы можем выпустить очередные еврооблигации под почти демпинговый процент (прошлые благодаря американским гарантиям были под 1,844%) и перекрыть долговые выплаты.

Министр финансов Наталия Яресько во время подписания документов с американским коллегой Джейкобом Лью горячо благодарила Штаты «за финансовую поддержку на столь благоприятных для Украины условиях, особенно в такое непростое для нас время».

Джордж Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕСДжордж Сорос: Евросоюз должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит Евросоюз

На самом же деле благодарить свое правительство должны американские кредиторы. Как мы уже писали, еще в конце правления прошлой власти разразился скандал, что почти 40% всех выпусков еврооблигаций Украины (другими словами, чуть ли не половина внешнего долга) выкуплены одним инвестиционным фондом в США. Он называется Franklin Templeton Investments.

До последнего момента были сомнения, что Киев сможет заплатить по этим облигациям. Наши ценные бумаги на сумму $2,6 млрд. со сроком погашения в 2017 году упали до рекордно низкой цены – всего 58,3 цента за доллар. Годовая доходность по ним (если они будут погашаться в полном объеме и в срок) составит 35,4 (!) процента. Американские инвесторы сильно забеспокоились.

На помощь поспешил дедушка Сорос. Он убедил одних, что надо начать войну, тогда дадут денег. Других – что надо дать денег, чтобы украинцы снова начали войну. И сообщил третьим, что Киев сможет заплатить по облигациям, так как правительство США даст ему денег.

Интересно, какую сумму составили его комиссионные? А как мы выберемся из той ловушки, в которую уже попали? Ведь начать войну, даже дипломатическую – не сложно. Сложно из нее выйти…

Автор: Артем Бобров



Загрузка...

Почему продолжается война на УкраинеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше