default-logo

Гибель Дебальцевского котла — Часть 3



Котлу осталось жить считанные часы. Максимум сутки. Накануне ВСН начали штурм города, который окончился занятием его занчительной части. Части ВСУ и добровольческих батальонов давно уже не управляемы общим командованием, а потому действуют разрозненно на свой страх и риск. Значительная часть солдат (которым бояться нечего): призывники, резервисты складывают оружие. ЛДНР пишет о сотнях пленных. Но это только начало.

Думаю основная масса пленных будет сегодня — завтра. Почему так считаю.

Гибель Дебальцевского котла - зачистка

До вчерашнего дня у окруженных солдат была еще надежда на то, что их спасут. Вчерашний штурм города, который проходил для республиканцев очень успешно показал что для гарнизона ВСУ/НГ Дебальцевский мешок может превратиться в могилу, если не предпринять срочных действий.

Возможных действий два: сдаться или прорываться. Для бойцов-добровольцев попадание в плен не самый лучший выход. Солдатам срочникам и резервистам это … второй билет в жизнь. Выход из войны, на которой они уже давно себя чувствуют чужими. Причем плен, как уже понятно по прошлым случаям (лето) это жизнь и … свобода. Многие солдаты ВСУ попавшие в плен предпочитают не возвращаться обратно на Украину и предпочитают пересидеть сложное время в России (таковы реалии гражданской войны).

Но надо понимать, что сейчас бригады это не только резервисты. Многие тербаты вошли в состав этих подразделений (в состав 128-ой бригады целых ТРИ). И далеко не все солдаты 128-ой будут сдаваться. Тем не менее уже вчера были сообщения о том, что даже солдаты «Кривбаса» сдаются в плен (от командира батальона).

Ничего не напоминает?

Ничего не напоминает?

А потому еще вчера был замечен отход некоторых частей ВСУ к городу, что могло значит подготовку к прорыву. И он начался сегодня утром. Насколько успешно пока не понятно (там хаос), но ясно, что потери на марше просто огромны. Семен Семенченко пишет в ФБ:

Ситуация в Дебальцево обострилась. Получил доклад командира подразделения который держит передовые позиции на «дороге жизни» ближе к Дебальцево. Колонна выходящая из Дебальцево на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну.



Наша артиллерия и грады работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим. Уточняем информацию.

Порошенко сегодня сообщил о том, что части покидают Дебальцево чуть ли не парадным строем (ага 30 раненых). Но Петя это еще тот источник. Пока же совершенно очевидно, что попытки вырваться из котла уже привели к огромным потерям среди личного состава ВСУ/НГ и практически полной потери военной техники.

Приблизительный порядок цифр мы узнаем через несколько дней. Не раньше. Также скоро мы узнаем и сколько солдат ВСУ предпочли благоразумно сдаться попыткам прорыва и вероятной гибели. Хотя власти ЛДНР заявили, что они не будут «светить» солдат без их желания и передадут их на руки родственникам.

Пока под Дебальцево: УЖАС, МРАК, ОГОНЬ и СМЕРТЬ. Одно можно сказать смело: сравнение Дебальцево с Иловайском не только уместно, но и очевидно.

PS: А «разбор полетов» по Дебальцево будет происходить на фоне годовщины переворота. Ну Порох держись.

Фото. «Окруженцы»?

Устал отвечать на вопросы решил выложить пост.

129332

Вот якобы вышедшие из окружения солдаты ВСУ (Артемовск). Если это правда, то почему тень падает с юго-запада, когда операцию начали утром, а фото появилось уже в обед? Одна тень говорит о том, что это ФЭЙК. И довольно об этом.

То, что корреспонденты хунты вынуждены лепить липу, говорит о том, что верить словам Порошенко нельзя. Он просто попу свою прикрывает.

Сообщение от военкоров

«Отряды Нацгвардии и украинских силовиков отступили из Малоорловки, Камышатки и Булавинского. Перед этим они обстреляли из артиллерии Енакиево, а при отступлении взорвали мост в Камышатке. В 128-й большие потери, и в плену, действительно, есть бойцы.

Каратели, которые хотели выйти из окружения, лежат убитыми — кто в машинах, кто просто вдоль дороги. Украинская сторона сообщает, что при выходе из района Дебальцево у ВСУ много потерь в личном составе.»

Сообщение от ополченца с позывным «Рог».

«Только что сообщили, что мы зачистили центр города Дебальцево. Бои там продолжаются повсюду с разрозненными группами укров. ВСУ продолжаются стягивать войска к центру котла, а большая часть бежит к Логвиново пытаясь выйти. В котле остается сейчас около 3500 человек (вчера было 4000 но еще сдались и еще много погибло). При этом ополчение уже превосходит их в численности.

Полная зрада: Итоги зимней кампанииПолная зрада: Итоги зимней кампании

В Дебальцевском котле находилось по нашим данным около 400 танков и ББМ. Мы, конечно, захватили уже множество техники, но большую часть сожгли в боях с врагом!

Также хочу ответить что разгром бывшей 8000 группировки войск, на фоне того что у врага по всему фронту было до 75 000, до тысячи танков и около 1500 тысячи ББМ , а также до 1000 разнообразных арт. систем, просто ужасен для врага.

Он потерял тут пятую часть техники и артиллерии (безвозвратно более 200 танков, чуть меньше ББМ и около двухсот арт. систем + трофеи)!

Бои продолжаются сейчас почти везде. На Бахмутке нам часто приходится открывать огонь. В районе Станицы тоже не все так гладко. Арта притихла, но стрелковые бои не прекращаются! Перемирия как такового нет пока что! Мы сейчас набераем пленных.»

Сообщение от ополченца «Яна».

«В Дебальцево продолжаются ожесточенные бои, за последние двое суток противник потерял убитыми не менее 400 человек, свыше 300 сдалось в плен; боестолкновения идут в городской черте — взят дебальцевский железнодорожный узел, прилегающие кварталы, северная и восточная часть города; к сожалению с потерями, но штурмовые отряды армии Новороссии успешно вгрызаются в оборону нацистов. Часть техники противник бросает на подступах к передовой. У Логвиново блыо 10 попыток прорыва, у укров там наиболее ощутимые потери в живой силе и технике.»

Поднятие Флага НОВОРОССИИ над Дебальцево

Владимир Путин — Хунте: Не надо зацикливаться, что вы проиграли

Владимир Путин: «По всей линии соприкосновения более или менее тихо. Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтоб спасти жизнь людей, которые оказались в этом «котле», и чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса…

Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше, и я бы считал ненужным на этом зацикливаться…

Сделать так, чтоб они смогли вернуться к своим семьям и реализовывать весь план, согласованный в Минске. Уверен, что это можно сделать, другого пути нет «, — сказал Путин на пресс-конференции в Будапеште.

Часть 1, Часть 2

По материалам: Юра Сумыchervonec-001, Михаил Онуфриенкоgold-manaa




Загрузка...

Гибель Дебальцевского котла - Часть 3Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id54588004 Артем Пристенный

    Ну чё там?Хочу посмотреть пленных пиндосских наёмников и НАТОвскую технику =XDDD