default-logo

Жители США начинают гибнуть от сильных морозов



Некоторые из погибших стали жертвами дорожно-транспортных происшествий, тогда как другие умерли от переохлаждения. Помимо этого более 2700 жителей штата из-за сложных погодных условий остались без электроснабжения.

По меньшей мере 23 человека погибли за прошедшую неделю в результате сильнейших морозов, охвативших ряд районов на востоке США.

Жители США начинают гибнуть от сильных морозов

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на местные власти, большинство смертей — 18 — пришлись на штат Теннесси. Некоторые из погибших стали жертвами дорожно-транспортных происшествий, тогда как другие умерли от переохлаждения. Еще несколько человек скончались в результате пожара, вспыхнувшего в жилом доме в округе Нокс. Помимо этого, как отмечается, более 2700 жителей штата из-за сложных погодных условий остались без электроснабжения.



Как ожидается, в некоторых штатах столбики термометров могут опуститься до минус 40 градусов по Цельсию.

В минувший вторник сообщалось, что в связи с аномальными снегопадами американские компании оказались вынуждены отменить порядка 2,6 тысячи рейсов. В наибольшей степени непогода затронула аэропорты штатов Северная Каролина, Теннесси и Нью-Йорк, а также аэропорты столичного региона, расположенные вокруг Вашингтона. Сильные снегопады и низкая температура зафиксированы в большинстве штатов Атлантического региона и Среднего Запада США.

Есть вещи, поважнее кризиса. Вулкан Йеллоустоун на грани взрываВулкан Йеллоустоун на грани взрыва

По данным СМИ, высота сугробов в Бостоне достигает трех метров, в дальнейшем может выпасть еще больше осадков. Как сообщает издание Boston Herald, мэр Бостона Мартин Уолш раскритиковал жителей города, снимающих на камеру то, как они прыгают из окон своих домов прямо в сугробы. По его мнению, ажиотаж в социальных сетях по поводу подобных съемок — это «глупая вещь» и может привести к печальным последствиям.

«Я прошу людей остановить это сумасбродство прямо сейчас. Из окон прыгают взрослые. Это глупо, вы можете убить себя», — заявил Уолш. «Это не Loon Mountain (горнолыжный курорт), это Бостон, где мы пытаемся убирать снег», — добавил мэр. Он заявил, что этот февраль — «самый снежный в истории города».

А по этому видео можно понять как обстоят «снежные дела» в соседней Канаде.

 

Источник: РИА Новости





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.