default-logo

Евросоюз не намерен вводить новые санкции против России

Евросоюз «на практике не обсуждает» возможность введения новых экономических санкций против России, пока выполняются минские соглашения. Об сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе.

«Вопрос о введении новых секторальных ограничительных мер в отношении России в практической плоскости не обсуждается, пока выполняются минские договоренности и есть надежда на восстановление мира на востоке Украины», — подчеркнул дипломат. При соблюдении этого условия, этот вопрос не будет рассматриваться на встрече глав МИД ЕС 16 марта и Европейском совете 19-20 марта.

Евросоюз зашел слишком далеко, потому что не знал своих границНапомним, что Министерство финансов США в среду опубликовало список из 14 человек и двух организации, в отношении которых введены новые санкции.

В списке значатся Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Евразийский союз молодежи, под санкции также попал российский политолог Александр Дугин. Кроме того, в «черном списке» оказались бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Ограничения вводятся также в отношении представителей ополченцев на востоке Украины: главы ЦИК самопровозглашенной ДНР Романа Лягина, депутата Народного совета ДНР Екатерины Губаревой, секретаря Совбеза ДНР Александра Ходаковского.

Причиной расширения санкций стала ситуация на Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в США, их активы будут заблокированы. 10 марта Госдеп США сообщал, что может отменить санкции, но только после полного выполнения Минских соглашений. А в случае продолжения огня в Донбассе Соединенные Штаты будут настаивать на введении новых санкций против РФ.

Узнайте больше