default-logo

Подарок Штатам от Фиделя Кастро и другие новости



Американцы долго пытались как-нибудь ущучить маленькую Кубу: вводили эмбарго, устраивали покушения на Фиделя Кастро, организовывали всяческие прочие изощрённые пакости. В какой-то момент они придумали как им казалось хитрый ход: приняли закон, который давал всем жителям Кубы право на американское гражданство. Американцы рассчитывали, что кубинцы массово поплывут с Острова Свободы под крылышко дяде Сэму.

Однако мудрый Фидель нашёл асимметричный ответ. Он прошерстил тюрьмы, провёл амнистию и принудительно депортировал всех особо опасных преступников в Америку.

Подарок Штатам от Фиделя Кастро и другие новости2. Забавный факт – оказывается, слово «maskirovka» используется в армии НАТО для того, чтобы охарактеризовать русские спецоперации, типа спецоперации по обеспечению безопасности проведения крымского референдума в марте 2014 года.

3. Американское космическое агентство NASA испытывает острый дефицит плутония. Купить плутоний американцы могли бы у России, однако в сложившейся ситуации им будет не так-то легко с нами договориться. Напомню, что Обама ставит Россию в один ряд с ИГИЛ и лихорадкой Эбола, при этом он же не так давно заявлял, что «порвал экономику России в клочья». Процитирую американцев:

Нам нужно обращаться к русским, чтобы попасть на орбитальную станцию, мы уже не можем исследовать Луну так, как в те времена, когда я был еще мальчишкой, а теперь еще и лишимся способности исследовать Солнечную систему до самых ее границ. Это ослабляет Соединенные Штаты и ничего, кроме чувства глубокого разочарования, вызвать не может.

4. Министр обороны Польши не справился с лампочкой, которая должна была подсвечивать текст его речи, и ярко подсветил вместо текста своё лицо.

Хоть лампочка и ослепила министра, тот мужественно прочёл свою речь, даже не пытаясь разобраться с причудами сложного механизма.

Почему Исландия отозвала заявку на вступление в ЕСПочему Исландия отозвала заявку на вступление в ЕС

5. Европейская тусовка вышла из моды. Вот уже и маленькая Исландия – полная самых либеральных европейских ценностей страна – заявила, что передумала вступать в ЕС и отзывает обратно поданную ранее заявку.

Эксперты отмечают, что вступление в ЕС нанесло бы сильнейший удар по фермерам и рыбакам. Кроме того, как показывают опросы, большая часть населения Исландии также против Евроинтеграции.

6. Очередной инцидент с охранниками Барака Обамы. На этот раз два пьяных охранника протаранили служебной машиной ограждения Белого дома. Что особенно грустно, один из раздолбаев занимал должность заместителя начальника личной охраны президента.

Если бы я был склонен к конспирологии, я бы предположил, что таким образом ястребы напоминают Бараку Обаме о судьбе покойного Кеннеди. Возможно, намекают Обаме о том, что его относительно пассивная позиция по Украине устраивает в Вашингтоне далеко не всех.

Однако я к конспирологии не склонен, поэтому предположу, что бардак в охране президента – это всего лишь следствие глобального бардака во всех властных структурах США.

7. Методичка Джина Шарпа по-прежнему является настольной книгой наших либералов. Как вы, вероятно, уже заметили, последние несколько дней они активно работают по пункту № 44 – устраивают «символические похороны» нашему президенту.



Экономический фронт Владимира Путина: ЦБ, Ротшильды и британское предательствоЭкономический фронт Владимира Путина: ЦБ, Ротшильды и британское предательство

Кстати, о Владимире Владимировиче.

Есть мнение, что господин Песков отнюдь не шутил, когда говорил, что у Президента идёт «постоянная коммуникация с правительством, госкомпаниями и банковской средой».

Полагаю, уже скоро мы очень серьёзно продвинемся на пути отвязки российской экономики от долларового мира.

Вот, скажем, московская биржа уже послезавтра запускает торги фьючерсами на курс «рубль-юань». Ничуть не удивлюсь, если такого рода новости пойдут сейчас сплошным потоком.

8. Интересное мнение учёного и писателя Зиновьева, высказанное им ещё в 1991 году:

Если бы интеллектуалы заняли место руководителей общества, стало бы много хуже, ибо у них нет чувства реальности, здравого смысла. Для них их словеса важнее реальных законов и тенденций общественных процессов.

Психологический принцип интеллектуалов таков: мы могли бы организовать всё наилучшим образом, но нам не дают. А фактическое положение таково: они могли бы организовать жизнь наилучшим образом лишь при наличии условий, которые практически неосуществимы, и потому они не способны действовать даже на уровне презираемых ими лидеров общества.

Фактические руководители подчиняются потоку жизни, и потому они хоть что-то делают. Интеллектуалы недовольны тем, что поток жизни им неподвластен. Они его считают неправильным. Они опасны, ибо выглядят умными, будучи на самом деле профессионально изощрёнными глупцами.

9. Американцы довольно успешно поджигают Мьянму. Это опасно — власти Мьянмы утверждают, будто повстанцев поддерживает Китай. Кроме того, в зоне конфликта находится большое количество этнических китайцев, которых Китай не может бросить на произвол судьбы.

Возможно, кстати, именно действия США в этом регионе заставили китайцев форсировать свои усилия по созданию альтернативы SWIFT. Кстати, знаете, сколько цветных революций организовали США по всему миру?

До чего доводит американская демократизацияДо чего доводит американская демократизация

Как утверждает американский журналист Уэйн Мадсен – целых 64. В список атакованных стран входят, в частности, Грузия, Украина, Ливан, Палестина, Киргизия, Югославия, Кувейт, Ливия, Бирма, Тибет и Сирия — в которой, кстати, после устроенного американцами пожара средняя продолжительность жизни сократилась с 76 до 56 лет.

Эту бы энергию, да в мирное русло. Вот, скажем, военно-транспортный самолёт С-130 может быть переоборудован под посадку деревьев – и сажать при помощи специальных семенных бомб до 900 тысяч деревьев в день.

Можно ведь было бы найти мирное применение и американской машине цветных революций.

10. Американский экономист Дэни Родрик полагает, что только промышленность может поднять экономику развивающихся стран.

Вместе с тем вполне очевидно, что промышленность большей части развивающихся стран не может конкурировать с промышленностью монстров типа Германии и Японии. Нет станков, нет кадров, нет доступа к ресурсам, нет длинных и дешёвых денег… ничего нет: кроме, возможно, дешёвой неквалифицированной рабочей силы, которая сейчас не особо актуальна.

Если включить логику, становится ясно, что эксперт сказал «А», но не решился сказать «Б». Получается, что единственный разумный путь для развивающихся стран – активное огораживание от глобальной долларовой экономики вообще и Запада в частности.

На всякий случай, кстати, отмечу, что я не считаю Россию развивающейся страной. У нас весьма и весьма продвинутая экономика.

11. Армия США нанимает русскоговорящих для участия в масштабных ролевых играх с морской пехотой.

Какие именно игры будут отрабатывать американские морпехи на своих русскоговорящих соотечественниках не уточняется.

12. Госпожа Псаки заявила, что не смотрела наш фильм о Крыме, однако всё равно осуждает его.

О возврате Крыма без купюр и подтасовокО возврате Крыма без купюр и подтасовок

Чем дальше в лес, тем больше Штаты напоминают мне СССР в те годы, когда тяжёлая болезнь уже поразила верхушку этого могучего государства.

Впрочем, справедливости ради отмечу, что во время суда над Пастернаком фразы «не читал, но осуждаю» никто не произносил. Это очередной либеральный миф.

13. Вашингтон раскритиковал Британию за желание присоединиться к создаваемому Китаем Азиатскому банку.

А ведь Британия была одним из самых верных сателлитов США… Впрочем, не ожидали же американцы всерьёз верности и надёжности от английских джентльменов?

Кстати, лорды начали высказывать удивительно здравые мысли. Например, вот что говорит по поводу событий на Украине лорд Кристофер Тагендхэт, глава одного из комитетов британского парламента.

Комитет полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчета в происходящем, подобно сомнамбулам.

14. Оказывается, российский кинорынок до валютного кризиса был вторым в Европе и четвёртым в мире.

Наша киноиндустрия развивается стахановскими темпами и очень скоро уже сможет составить серьёзнейшую конкуренцию Голливуду. Цифры говорят сами за себя: график сборов отечественных фильмов вырос за последние 7 лет более чем в два раза.

При этом, как очень верно заявляет автор статьи, наш RT (бывший Russia Today) легко бьёт по качеству западные телеканалы – на которых пока ещё умеют делать картинку, но уже полностью разучились делать серьёзную журналистскую работу.

15. Реальная безработица в США продолжает нарастать, цифры худшие аж с 1978 года. Впервые за три года доходы бюджета США сократились.

Конец сланцевому газу в Европе, или Добро пожаловать в «Газпром»Конец сланцевому газу в Европе, или Добро пожаловать в «Газпром»

Сланцевая индустрия продолжает потихоньку банкротиться. Ещё несколько нефтяных компаний заявили о своей неспособности платить по кредитам. Рост добычи сланцевой нефти остановился.

Если учесть, что количество новых буровых снижается уже давно и очень серьёзно, скоро объёмы добычи нефти в США должны капитально просесть.

Университет Калифорнии тем временем взяли и запретил использование флага США в некоторых помещениях. Совет учащихся университета заявил, что флаг США напоминает им о случаях колониализма и империализма, а также что флаг портит атмосферу и раздражает студентов.

Если The Washington Times не сгущает краски, и в Калифорнии действительно так относятся к государственному флагу, дела на идеологическом фронте у Вашингтона обстоят уже совсем неважно.

16. Количество заключённых в России упало до исторического минимума. К сожалению, неясно, то ли наши граждане стали с большим уважением относиться к закону, то ли наши суды начали проявлять больше гуманизма при выборе лишения свободы в качестве меры наказания.

17. Обучение одного рабочего или специалиста обходится государству в сумму от 40 до 150 тысяч рублей в год. Подготовка пилота — очень дорогостоящее удовольствие – стоит 900 тысяч рублей ежегодно.

Лайфхак. Если вас не устраивает ваша работа, в России вы обычно можете весьма дёшево или вовсе бесплатно, за государственный счёт, освоить новую специальность и устроиться на более интересную и высокооплачиваемую работу.

18. Необычным способом распорядился своим состоянием миллиардер Владислав Тетюхин. Он построил в Нижнем Тагиле большой лечебно-диагностический центр, оснастил его самой передовой медицинской техникой и стал его директором.

19. Юкио Хатояма, бывший премьер-министр Японии, заявил, что не исключает возможности переехать в Крым. Оно и неудивительно: прокурор Крыма Наталья Поклонская стала настоящей звездой в Японии.

Автор: Олег Макаренко





Загрузка...