Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одесское сопротивление рассказало, когда Украина потеряет Одесскую народную республику

В социальных сетях и СМИ появилась и, как говорят в Рунете, «взорвала политическое поле» информация о том, что Одесская народная республика объявила о своей независимости и выходе из состава Украины. По информации прессы, в ОНР уже сформирован состав правительства.

С просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию Pravda.Ru обратилась к политологу и участнику одесского сопротивления Егору Кваснюку.

Одесская Народная Республика выходит из состава Украины

«Здесь нечего, в принципе, ни подтверждать, ни опровергать — потому что люди, представившиеся от имени так называемой Одесской народной республики, широкому кругу общественности неизвестны. И мне тоже», — заявил одессит.

[quote align=»left»]Одесская Народная Республика выходит из состава УкраиныОдесская Народная Республика выходит из состава Украины[/quote]»Возможно, какие-то ребята захотели выдать желаемое за действительное и совершить то, чего многие одесситы так действительно ждут», — предположил он, — «С другой стороны, возможно, что это какая-то провокация Службы безопасности Украины».

«Мы выясняем, что это было. Но, поймите правильно, когда какие-то люди — без наличия каких бы то ни было ресурсов и видимых результатов — объявляют о том, что они президенты, императоры или создают республики… Одним словом, это кажется как минимум странным и несерьезным. Или банальной провокацией», — заявил Егор Кваснюк в беседе с журналистом.

«Так называемое украинское правительство делает все для того, чтобы земли Новороссии заявили о выходе из состава Украины и прекратили какие бы то ни было реальные отношения с Украиной. То есть рано или поздно это произойдет», — считает он.

[quote align=»right»]Как убивали одесситов в Доме ПрофсоюзовКак убивали одесситов в Доме Профсоюзов[/quote]»Никакие усилия для поддержания единства Украины не спасут, это все бесперспективно. Рано или поздно будет действительно отсоединение Одесской республики, присоединение ее к другим республикам в составе Новороссии», — сказал Егор Кваснюк в интервью корреспонденту Правды.Ру.

Он добавил, что это произойдет по «исторически объективным причинам».»Мои сограждане не в состоянии дальше жить в стране, где прославляется фашизм, где нацизм становится во главе угла. Это просто немыслимо, нереально — жить на такой земле психически нормальным людям», — подчеркнул политолог.