default-logo

Украинский ветеран рассказал о «прекрасном» немецком концлагере

В эфире передачи «Шоу Савика Шустера», посвященной 70-летию Победы во Второй мировой войне, украинский ветеран рассказал аудитории о прекрасных условиях содержания в одном из концентрационных лагерей.

«До Ковеля нас привезли и поселили в такой прекрасный концлагерь. Там нам сделали дезинфекцию. Я там первый раз услышал радио, увидел свет, словно как заново родился. Понимаете, как там было. Там нас месяц подержали, мы пришли в себя, и нас повезли в Германию», — поделился воспоминаниями пенсионер.

Украинский ветеран рассказал о "прекрасном" немецком концлагереТакие откровения вызвали волну возмущения в социальных сетях. В частности, пользователи Facebook предположили, что украинского ветерана привезли в концлагерь «в качестве надзирателя». Помимо этого, ведущему телешоу Савику Шустеру предложили вручить «первую путевку в это прекрасное место».

Концентрационный лагерь — место для принудительной изоляции реальных или предполагаемых противников государства, политического режима и т. п. В фашистской Германии концентрационные лагеря – инструмент массового государственного террора и геноцида.

 

Концентрационные лагеря в фашистской Германии были созданы после прихода гитлеровцев к власти с целью изоляции и репрессии противников нацистского режима. Первый концентрационный лагерь в Германии был создан близ Дахау в марте 1933 года.

Фашистские концлагеря предназначались для физического уничтожения целых народов, в первую очередь славянских; тотального истребления евреев, цыган. Для этого они оснащались душегубками, газовыми камерами и другими средствами массового истребления людей, крематориями.

Источник: РИА Новости

Узнайте больше