default-logo

Арсен Аваков: Украина выходит из системы розыска преступников по линии СНГ



Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его страна выходит из системы розыска преступников и обмена информацией о них на постсоветском пространстве с 24 августа 2015 года и вместо этого предложит странам СНГ сотрудничество в обмене информацией и розыске подозреваемых на основе двусторонних соглашений.

«Глава МВД Украины Арсен Аваков намерен предложить России уже в августе начать вести розыск подозреваемых в странах СНГ в рамках международной системы Интерпол», — сообщает газета «Известия».

Тринадцать антихристов украинского фашизма — Арсен АваковНа данный момент, как сообщили газете в МВД России, взаимодействие с украинскими коллегами продолжается в рамках ранее заключенных межправительственных соглашений.

«Украина была одной из сторон, подписавшей данное соглашение. А сейчас, когда столько сделано для совместной борьбы с преступностью, с каждым годом база пополняется новыми данными, наши соседи «громко хлопают дверью», — заявил собеседник «Известий» в МВД России.

По данным издания, в настоящее время между МВД Украины и России действуют четыре договора о правовом взаимодействии с украинскими ведомствами. Как сообщили «Известиям» в российских правоохранительных органах, за шесть месяцев 2015 года Генпрокуратурой России было принято 25 решений о выдаче на Украину.

В свою очередь, украинские правоохранители решили выдать России 12 беглецов, скрывающихся от следствия и суда.

Источник: РИА Новости





Загрузка...