Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители дворянства напомнили о связи Романовых с нацистами

Представители русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой.

Документ, подписанный Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметьевым и Сергеем Капнистом, оказался в распоряжении «Ленты.ру». Копия письма отправлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Представители дворянства напомнили о связи Романовых с нацистами

В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР.

Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», — сообщается в послании президенту. Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы письма.

В обращении подчеркивается, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является. «Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет», — пишут авторы послания.

Единственным легитимным главой Дома, как отмечают представители дворянства, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.

Как отметил один из авторов письма — Никита Лобанов-Ростовский — по его информации письмо передано в канцелярию президента. В свою очередь, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в администрации президента пока не получали данного письма. В канцелярии Нарышкина не смогли оперативно ответить на запрос.

В июле в СМИ появилась информация о том, что представители династии Романовых собираются обратиться к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому для защиты его от самозванцев.

[quote align=»left»]«Cекрет Путина»: Обама, Обама, кому ты вырыл яму?«Cекрет Путина»: Обама, Обама, кому ты вырыл яму?[/quote]Отмечалось, что Романовы намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Представитель Марии Романовой впоследствии опроверг факт обращения к властям за особым статусом.

Тем не менее, по его словам, Романовы готовы переехать в Россию, если власти предоставят им особый статус по собственной инициативе, а также выделят одно или несколько зданий, относящихся к объектам культурного наследия, для проживания потомков Романовых.

61-летняя Мария Владимировна называет себя «главой Дома Романовых». Является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича. Кирилл Владимирович после революции объявил себя главой династии, но не был признан большинством Романовых, включая вдовствующую императрицу.

Владимир Кириллович был рожден в незаконном браке, заключенном без согласия Николая II. В свою очередь его брак с матерью Марии — Леонидой Багратион-Мухранской — можно расценивать как морганатический (союз представителей родов, неравных по происхождению).

89-летний Дмитрий Романов признается главой Дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая I.

Источник: Лента