default-logo

В Харькове «Правый сектор» решил заменить милицию



Бойцы «Правого сектора» решили заменить собой местных стражей правопорядка в Харькове, правда их методами борьбы с преступностью не всегда довольны в самих правоохранительных органах, сообщает украинская газета «Вести».

Издание отмечает, что члены группировки «называют себя патрульными» и несут «дежурство», в то время как сотрудники транспортной милиции проходят переорганизацию.

В Харькове "Правый сектор" решил заменить милицию«Мы не милиция, мы можем немножко радикально поступить», — комментирует работу патрулей лидер областной организации «Правого сектора» Андрей Санин.

Газета напоминает, что недавно «патрульные» разгромили нелегальное казино возле вокзала, применив жесткую силу к посетителям и работникам заведения.



В правоохранительных органах замечают, что бойцы «Правого сектора» не чуждаются несанкционированного применения силы, что само по себе является правонарушением.

«Любая помощь в обеспечении общественного порядка приветствуется во всех странах во все времена. Другой вопрос, как эта помощь предоставляется. Если бы они заблокировали это игровое заведение и вызвали бы милицию — это да. А то, что они там разбивают имущество, — это правонарушение. Никто не имеет права выйти на улицу сам по себе и сказать: «Я охраняю общественный порядок», — заявил «Вестям» советник руководителя управления МВД в Харьковской области Александр Сирота.

«Вести» отмечают, что «Правый сектор» планирует «охватить патрулями и другие харьковские вокзалы», однако им пока не хватает на это людей.

Тринадцать антихристов украинского фашизма - Дмитрий ЯрошТринадцать антихристов украинского фашизма — Дмитрий Ярош

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

В Харькове "Правый сектор" решил заменить милициюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000744462055 Петр Сливка

    короче продали Харьков рваному сектору.

  • http://vk.com/id57730484 Роман Парамонов

    Не то что продали. Власти нет фактически. Шпана подбирает все под себя. Мы такое в 90е проходили