default-logo

Петр Порошенко ждет, что другие страны запретят пролет российских самолетов в Сирию



Петр Порошенко заявил, что Украина закрыла воздушное пространство для российских самолетов, и призвал сделать то же самое и другие страны. По словам Порошенко, Россия доставляет вооружение и войска в Сирию.

«Вы знаете, что я дал соответствующие инструкции для того, чтобы украинская сторона закрыла воздушное пространство для российских самолетов, которые доставляют вооружение и войска в Сирию.

Я надеюсь, что нашему примеру последуют другие страны. Мы должны сделать все, что в наших силах для того, чтобы не дать новому, очередному витку напряжения в Сирии», — сказал Порошенко в пятницу журналистам.

Петр Порошенко ждет, что другие страны запретят пролет российских самолетов в СириюПремьер Украины Арсений Яценюк заявил в четверг, что поручил «Украэроруху» вместе с «Евроконтролем» усилить контроль на предмет перемещения каких-либо российских самолетов в Сирию. Он пояснил, что воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас особенным образом контролируется.



Между тем, по данным РИА Новости, Россия с 2014 года не осуществляет транзитные авиаперевозки через территорию Украины.

Россия продолжит поставлять военную технику Сирии, чтобы обеспечить должную обороноспособность этой страны, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что российские военнослужащие находятся в Сирии уже много лет.

По словам Лаврова, «их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себя основное бремя противостояния терроризму в лице ИГ и прочих экстремистских группировок, и российские военнослужащие находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать эту технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе».

Болгария может дать самолетам России воздушный коридор для полета в СириюБолгария может дать самолетам России воздушный коридор для полета в Сирию

Москва также неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. В МИД РФ заявляли, что Москва исходит из того, что координация действий с сирийскими вооруженными силами должна быть важным элементом консолидации усилий в борьбе с терроризмом в рамках широкой коалиции.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник: РИА Новости





Загрузка...
  • http://vk.com/id163016638 Тутмос III

    Хера ты туда лезешь, Петя? За Сирию так беспокоишься :). О себе думай и не отвлекайся. Тут жопа. Тут. Рядом.