default-logo

Эстонские фермеры выходят на пикет, требуя поддержки из-за эмбарго России



Эстонские фермеры, как и многие их европейские коллеги, испытывают серьезные трудности в результате введения ответных мер РФ на западные санкции. И хотя с традиционным опозданием (французы, к примеру, бушевали все лето), но сегодня они выйдут на пикет в Таллине с требованием государственной помощи в размере 7 млн евро.

При всей своей русофобии местные сельхозпроизводители ориентировались в основном на российский рынок. А теперь, когда дан выход собственным эмоциям, и политики покуражились в свое удовольствие, собирать камни приходится фермерам.

Эстонские фермеры выходят на пикет, требуя поддержки из-за эмбарго РоссииЕще в августе прошлого года Россия запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.



После этого эстонские аграрии стали испытывать серьезные трудности в реализации своей продукции и искать возможность выхода на новые рынки. Но кому нужны в Европе эстонские сыр и масло, когда есть тучные голландские коровы.

Впрочем, Еврокомиссия выплатила в феврале кризисную дотацию эстонским фермерам в размере 6,9 млн евро. Евросоюз также дал разрешение правительству Эстонии выделить такую же сумму из своего бюджета, однако этих денег фермеры пока не получили. Вот и пытаются выбить причитающиеся им деньги из правительства.

Как прибалтийские порты живут в условиях кризиса?

Как прибалтийские порты живут в условиях кризиса?

Мероприятие организуется тремя крупными объединениями сельхозпроизводителей Эстонии: Центральным союзом фермеров, Центральным союзом хуторян и Торгово-сельскохозяйственной палатой Эстонии.

Предполагается, что на холм Тоомпеа в Таллине, где расположены здания парламента и правительства страны, прибудут около ста тракторов и несколько сотен фермеров и поддерживающих их людей из разных районов страны.И все это в самый разгар уборки урожая.

Другое дело, что выделенные 7 млн евро, которые фермерам удастся получить от правительства, вряд ли решат проблему.

По оценкам специалистов, ущерб местных производителей сельскохозяйственной продукции от российских ограничений на импорт может составить 150 млн евро с учетом косвенного влияния этих мер. Годовой экспорт в Россию только молочной продукции оценивался примерно в 50 млн евро.

Источник: Сегодня


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    Пущай жрут сами своё дерьмо, подстилки прибалтийские. У нас в России разве своей сельской продукции нету…….