default-logo

В страны Балтии отправляют мигрантов — прибалты протестуют



В страны Балтии уже поступила разнарядка на мигрантов: Латвии около 700, Литве без малого 1 тыс., не осталась без квоты и Эстония, и парламенты уже послушно проголосовали за солидарность с остальной Европой. Но любопытный момент: первой реакцией было решительное неприятие инициативы штаб-квартиры Евросоюза в отношении обязаловки, хотя поначалу речь шла в совокупности всего о нескольких сотнях.

Озабоченный «чистотой крови» народ выходил на митинги протеста, пели национальные песни, сплетали венки – все это наводит на подозрение, что это никакое не движение национальной души, а плохо организованная властями акция – несколько десятков человек ведь нельзя считать гласом народа, не так ли?

В страны Балтии отправляют мигрантов - прибалты протестуют

Тональность заявлений государственных мужей изменилась, как только глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласился с предложением немцев увязать финансовую помощь (следует напомнить, что, допустим, Литва при расходном бюджете в 8 млрд евро более 2 млрд получает из общих фондов, и у других балтийских сестричек от трети до четверти бюджета тоже формируется таким же образом) с готовностью членов сообщества нести солидарную нагрузку, в том числе и в связи с накрывшей волной беженцев.

Балтийские тигры перегрызлись из-за беженцевБалтийские тигры перегрызлись из-за беженцев

Испугались лишиться поддержки, и теперь спешат засвидетельствовать верноподданические чувства, устраивают митинги противоположной направленности – с приветствием сирийцев и прочих страдающих от действий тупоголовых натовцев, неспособных просчитать последствия своих действий на пару шагов вперед.

Тут даже начали пробиваться слабые ростки здравого смысла, премьер кабинета Эстонии Таави Рыйвас обратился в ЕС с предложением подумать о помощи беженцам в турецких лагерях (там находится более 2 млн) непосредственно на месте (встречный вопрос: а почему бы не прекратить поддерживать всяких оппозиционеров в Сирии и не откликнуться на предложение Владимира Путина всем вместе выступить против Исламского государства?), что, по его мнению, сократит поток желающих сменить место жительства.

Однако реакции на это пожелание пока не последовало, хотя кое-кто из политиков высказался в том духе, что «новая Европа» придумала способ таскать каштаны из огня чужими руками – ведь предполагается, что оплачивать эту помощь должны прежде всего Германия и прочие локомотивы Евросоюза.



А вот лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини стал автором настоящей бомбы, основательно подрывающей репутацию балтийских карликов. Оказывается, все десять лет членства в единой Европе Латвия и Эстония самым непотребным образом обманывали центральные органы, выдавая своих русскоязычных неграждан — их сейчас около 400 тыс. — за беженцев и наваривая на этом неплохие деньги, только за последние пять лет Латвия получила дополнительно 33 млн евро.

«Статус негражданина – изобретение прибалтов, интегрировать их – значит потерять деньги», — считает проницательный политик. Шум, поднятый итальянцами, сказался, безусловно, на результатах голосования по этому вопросу: 8 сентября Европарламент 357 голосами одобрил резолюцию, которой признал апатридов жертвами дискриминации.

Еще один удар Литве нанес польский Сейм, почти единодушно призвавший соседей решить в духе европейской традиции вопрос с образованием этнических поляков на родном языке. Интересно, как будут изворачиваться теперь власти этих банановых республик, звонящие на всех перекрестках о самом справедливом законодательстве и царстве демократии?

Действительность дает массу примеров, в красках показывающих эту пресловутую западную демократию. Вот печальная судьба молодых россиян Александра Куркина и Андрея Попко, гостей Латвии, принимающих близко к сердцу милитаризацию региона и пребывание в непосредственной близости от российских границ иностранных войск.

Не хотели жить с русскими? ЕС массово заселит Прибалтику мигрантамиНе хотели жить с русскими? ЕС массово заселит Прибалтику мигрантами

Днем, в присутствии многочисленных свидетелей, они по лестнице перелезли через забор военной базы в Адажи и попытались вручить листовки на английском языке находящимся там американским рейнджерам с призывами к миру и согласию. И что же? Были, как и следовало ожидать, задержаны и помещены в камеры полиции безопасности, где пребывают уже несколько месяцев под усиленной охраной.

Следствие пыталось обвинить их в терроризме и подрывной деятельности, однако при всем огромном желании не смогло представить ни единого факта, кроме прокламаций вполне мирного содержания. На днях, наконец, прокуратура переквалифицировала обвинение, заменив «терроризм» на «хулиганство».

В связи с этим вправе задаться вопросом: кто ответит за месяцы пребывания за решеткой, за допросы с пристрастием молодых ребят, за безосновательные обвинения в страшных преступлениях? Берем на себя смелость предположить: а никто, скорее поощрят авторов поклепа за бдительность, служебное рвение.

В Литве тоже неблагополучие, тут едва скрывают ярость по поводу процесса в Европейском суде по правам человека, поскольку здесь рассматривается дело палестинца Абу Забайды, обвиняющего балтийскую «сестру» в многомесячном заточении и пытках в секретной тюрьме ЦРУ, действующей в 2005 – 2006 годах в окрестностях Вильнюса.

Хелен Даффи, адвокат несчастного, потерявшего здоровье в застенках американско-литовского исправительного заведения, ссылается на доклад сената, увидевший свет в усеченном варианте около года назад, в котором сообщается о «фиолетовом» тайном узилище и, что особенно позорно, что пыточные камеры были устроены за немалые деньги (по слухам, речь идет о миллионах долларов), попавшие в карман высоких литовских чиновников.

В мировых масс-медиа утверждается, что тюрьма была не одна, их фото гуляют до сих пор по страницам и голубым экранам, называются номера авиарейсов и фамилии заключенных, отловленных тайным образом и незаконно по всему миру, а президент Даля Грибаускайте все твердит: у нас нет достоверной информации, а на нет, как известно, и суда нет.

Ну конечно, проводить обыски в русских школах и допросы учителей и школьников — информации достаточно, хотя вся страшная «вина» их заключалась в том, что они имели наглость посетить российские летние лагеря.

Устройство пыточных камер на территории чужого государства сродни тому, что заморский господин волен делать на чужой земле все что угодно, в том числе – вытирать ноги о суверенитет и независимость, за которые пролито немало крови, и обществу это не может нравиться. Понятно, что оно хотело бы воздать должное беспринципным пройдохам, продажей самого святого строящих свое благосостояние, но увы… правосудие отменяется.

О новых колониях на востоке ЕвропыО новых колониях на востоке Европы

Любопытные метаморфозы наблюдаются в антироссийской истерии. В Эстонии на авиабазе Эмари приземлился самый большой американский транспорт C-5M Super Galaxy, доставивший очередную порцию военной помощи и заодно протестировавший взлетную полосу на предмет пригодности.

Министр охраны края Литвы Юозас Олекас просит натовских генералов разместить в стране побольше танков, бронетранспортеров и прочего тяжелого вооружения на тот случай, если придется разворачивать войска сверхбыстрого реагирования – мол, тогда можно будет сразу в бой. Однако алармистов, сдается, несколько озадачило последнее выступление генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, уже давно трубящего о коварном сибирском медведе.

На сей раз вожак совершил неожиданный кульбит, заверив, что факты, свидетельствующие о готовности России нанести удар по Прибалтике, отсутствуют. Отмашка главы агрессивного альянса принята к исполнению, и вот уже и в Латвии, готовящейся возводить стену — забор на российской границе и продвигающей идею по оформлению полномасштабной военно-воздушной базы (тут есть пункт посадки вертолетов, а местным фельдмаршалам хочется иметь не хуже, чем у Литвы и Эстонии, и это в условиях сокращения бюджета, когда резко урезаются социальные программы) послышались успокаивающие нотки.

Интересно, какова судьба так остро необходимой преграды, призванной, по мнению местных стратегов, остановить «орды восточных варваров», только и ждущих приказа «коварного Путина», который только что не ест младенцев?

С этой риторикой славно согласуется открытие в местечке Иле памятника резистентам, а по нашему «лесным братьям» — пособникам Гитлера и нацистского Рейха, на руках которых тысячи невинных жизней, в связи с чем российский МИД сделал официальное заявление: «Считаем эту очередную циничную акцию восхваления нацистских преступников надругательством над памятью миллионов павших в борьбе с «коричневой чумой». А вы, господа из ЕС, говорите — мигранты, толерантность…

Автор: Валерий Мокрушин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ