default-logo

Совет Федерации дал согласие президенту России на использование вооруженных сил в Сирии



Президент Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о согласии Совета Федерации на использование Вооруженных сил России за пределами страны на основе норм международного права, сообщает пресс-служба Кремля. Совет с предложением Путина согласился.

Пилот Су-27 по ошибке сбил не один, а два F-15«Глава государства подписал распоряжения о назначении руководителя администрации президента России Сергея Иванова, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и статс-секретаря — заместителя министра обороны Николая Панкова официальными представителями президента при рассмотрении обращения в Совет Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за пределами Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права», — отмечает Кремль.



Совфед рассмотрел вопрос в закрытом режиме, заявила глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Сенаторы приняли решение единогласно. Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии.

Президент Сирии Башар Асад обратился к Путину с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил (ВВС), использование военнослужащих на земле исключено.

«Все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены, и все решения на этот счет уже приняты. Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских вооруженных сил в их борьбе против ИГИЛ», — уточнил Иванов. Операция ВВС России имеет временные рамки, виды используемых вооружений не разглашают.

Первым иностранным покупателем Су-35 станет Китай

ВС РФ будут использованы в Сирии, главная роль России – обеспечить сплочение коалиции

«И речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры. Речь идет исключительно о национальных интересах России», — подчеркнул Иванов.

По Конституции России, к ведению Совета Федерации относится решение вопроса о возможности использования Вооруженных сил России за пределами страны. В последний раз Совфед воспользовался этим правом 1 марта, дав согласие президенту России на использование ВС на Украине. 25 июня Совфед отменил это решение по просьбе главы государства.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ