Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турецкие СМИ : в Стамбуле задержаны двое «российских шпионов»

По данным Hurriyet, россияне также были причастны к убийству в Турции чеченского экстремиста Эдельгиреева.

Двое «российских шпионов», которых подозревают в причастности к убийству в Турции чеченского экстремиста Абдулвахида Эдельгиреева, задержаны в Стамбуле, пишет турецкая Hurriyet.

По ее данным, задержаны 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. Хотя газета называет их «предполагаемыми шпионами», она не уточняет, на чем строится такое обвинение.640x392_96054_71133

В то же время, по данным издания, Анисимов и Смирнов, готовили новую разведоперацию. Сообщается, что россияне прибыли в Турцию по поддельным паспортам.

Во время обыска у них также были обнаружены фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола. Кроме того, у них были изъяты цифровые носители, на которых оказалось большое число фотографий, на которых запечатлены парковки, номера в отеле, камеры наблюдения и автономера.

Комментариев властей Турции по поводу задержания россиян не поступало. По сообщению газеты, задержанные причастны к убийству Эдельгиреева, который был застрелен около своего дома в Турции 1 ноября 2015 года.

Тогда сообщалось, что преступников было двое. Эдельгиреев был администратором сайта «Кавказ-центр», признанного в России экстремистским. Его тесть Иса Умаров — членом запрещенной в РФ террористической группировки «Имарат Кавказ».

Источник : Интерфакс