default-logo

Держитесь от нас подальше! Украина получила два страшных удара подряд



Уроки турецкого от Реджепа Эрдогана: Анкара оказалась умнее, чем Киев

На Петра Порошенко жалко смотреть. Украинская политика получила подряд два страшных удара — причем, не от противников, а от друзей. Она стала не просто невинной жертвой, а — что особенно обидно — жертвой побочного эффекта. Голосуя за выход из Евросоюза, британские избиратели не хотели сделать Украине больно — они о ней не думали. Так же как турецкий лидер Реджеп Эрдоган, вдруг решивший вновь наладить отношения с Россией.

Перед этим был еще ряд сигналов: референдум в Голландии, на котором убедительную победу одержали противники соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Участие генсека ООН, председателя Еврокомииссии и премьер-министра Италии в Петербургском международном экономическом форуме. Декларация ПАСЕ о необходимости возобновить сотрудничество с российским парламентом. На всех уровнях звучали требования прекратить санкционную войну с Россией. Со всех сторон усиливается нажим по поводу реализации минских соглашений, и все громче звучат обвинения в коррупции и неэффективности в адрес самого Порошенко и всего украинского истеблишмента.

Держитесь от нас подальше, или Украина получила два страшных удара подряд

Реакция киевских властей на все эти послания говорит только о том, что они находятся в плену собственной пропаганды. Они потешают мир заявлениями о том, что, дескать, голландцы на самом деле хотят Украину в ЕС, британцы готовы крепить единство Европы, а в турецком языке нет слова «извините». Впрочем, никого они не потешают. Мир их не видит и не слышит.



Почему Россия приняла извинения ЭрдоганаПочему Россия приняла извинения Эрдогана

Министр иностранных дел Павел Климкин может на своем сайте делать выволочки и замечания хоть генсеку ООН, хоть Папе Римскому — они просто не знают, кто это такой. Пару лет назад Украина была всем интересна. Окружающие народы пытались понять, что там происходит. Когда стало понятно, что там нет новых идей и проектов, нет борьбы добра со злом, что все, что на Украине происходит, европейцы проходили в Средние века, они утратили к ней интерес. Им нужно только удержать эту страну от военных авантюр, и вот почему они так настаивают на реализации мирных соглашений.

А еще им нужно, чтобы Украина держалась от них подальше. У самих проблем выше крыши. Власти же Украины изменений тенденции не видят. Они не видят, что до смерти всем надоели, и всем наперед известно, что если куда Порошенко едет, значит, будет просить денег, безвиза и санкций для России. И этим его повестка исчерпывается. Они нужны только тем, кто намерен воевать с Россией до последнего украинца, да и те сомневаются.

Так вот об Эрдогане. Он имеет славу одного из самых упертых и невменяемых политиков мира. Он умудрился рассориться со всеми — Штатами, Россией, Европой, не говоря уже о ближневосточных соседях. Он, не слишком скрываясь, сотрудничает с самыми мрачными террористическими организациями. Он лелеет безумную мечту о национальном реванше и восстановлении османского величия. При нем Турция на глазах теряет светскость и европейскость, возвращаются крайне консервативные исламские порядки. Он давит все демократические свободы, внедряет тотальный контроль, репрессии и цензуру.

И вот этот политик, увидев край пропасти, похоже, пытается остановиться. Он пишет очень теплое письмо Путину — спичрайтеры у него гораздо талантливее, чем у Порошенко, а впрочем, мало сомнений, что этот текст предварительно выверялся в МИДах Турции и России. И немедленно последовала целая серия заявлений других турецких начальников о том, сколь прекрасны и удивительны станут отношения с Россией.

Турецкая пресса, которая еще вчера дышала ненавистью к России и Путину, вдруг в одночасье сделалась такой же любезной и доброжелательной, как продавец шуб в Анталье. Понятно, что Эрдоган не перестал ненавидеть Россию, не перестал жаждать исторического реванша и устранения Москвы из своего региона. Просто сработал инстинкт национального и личного самосохранения.

"Украинская тема для Европы закрыта окончательно и бесповоротно"«Украинская тема для Европы закрыта окончательно и бесповоротно»

Слишком велики оказались потери, связанные с разрывом экономических связей, слишком страшным представилось военное противостояние с Россией. Вдруг стало ясно, что и региональные проблемы не решить без Москвы — ни с сирийцами, ни с курдами, ни с другими ничего не получится. А свои турки тоже народ горячий: если в стране дела пойдут совсем неважно, могут и зарезать.

Вот так — подумал-подумал Реджеп Тайип, посоветовался с визирями и нукерами, да и решил сдать назад. Понял, что эмоции и мифы слишком дорого стоят. Как раз об этом и следовало бы задуматься его украинским братьям по оружию — вместо того чтобы оглашать окрестности воплями об очередной «зраде».

Автор: Искандер Хисамов




Загрузка...

Держитесь от нас подальше! Украина получила два страшных удара подрядПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/15476007756 Елена Юртаева (Чеусова)

    По-моему, Усраина в своей оголтелой русофобии зашла слишком далеко и не хочет (именно не хочет, а не не может) быстро перестроиться и понять, что без России, как говориться, «ни туда и ни сюда»! Уже начали появляться в усраинских СМИ небольшие проблески мысли о том, что напрасно поссорились с соседкой — Россией. В качестве примера приводится «лучший друг» — Грузия, где за несколько лет «ссоры» с Россией и «дружбы» с ЕС практически ничего не изменилось в плане приближения к ЕС. А вот разрыв с Россией принес разочарования, экономические, политические и прочие потери. Очень жаль, что эти робкие, немногочисленные голоса более-менее вменяемых и здравых журналистов и политиков, по всей видимости, усраинские власти не слышат и соответствующих выводов не делают…

  • http://twitter.com/Aleks33333 Алексей

    В укрятнике всё хуже и хуже с мозгами. А вообще весело наблюдать за стадом баранов.

  • http://twitter.com/mss00131 Чук Геков

    Хохлы, вам надо держаться подальше и от России тоже. Снова сесть русским на шею и писать при этом нам за воротник не получится. Сидите в своей грязной свинячей луже в Миргороде и не возникайте — судьба у сукиных детей ВСЕГДА такая или даже хуже.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/334883193273 вадим каспарьян

    Эти юродивые сами себе выкапывают яму — и чем глубже в нее забираються тем озлобленней становяться Знаете уже не жалко людей живущих на Украине-понимаю что большинставо простые люди работяги -но позвольте ЭТО ОНИ ГОЛОСОВАЛИ за майдан и они призываються в АТО Это их ВЫБОР И за их выбор мы должны подстовлят сою ШЕКУ ?

  • наял наялов

    Я уже писал об этом , но тем не менее — за много вековую историю хохлы не единожды предавали Россию . Предавали , а затем с повинной возвращались . Похоже история повторяется — интересно , в какой позе кама сутры хохлы приползут с повинной в этот раз ?

  • http://twitter.com/valiko67 valiko67

    — Было такое убожество — типа казаки запорожские..Работорговцы и ублюдки..Продавались всем подряд.. И крымчакам, и ляхам, да всем, ублюдки, потому, что..

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566025445588 Уля Оба-на

    Всё с точностью до наоборот: теперь хохлы, убедившись, что Россия способна простить любые мерзости и снова «принять в объятия» только усилят русофобию — ведь повиниться и «вернуть всё взад» можно, оказывается, в любой момент, а раздавать пустые извинения и обещания для потомственных мерзавцев не проблема.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560596784732 СЕРГЕЙ ПЫЛИН

    Хохлы будут делать что прикажут хозяева , а Вашингтон заинтересован держать их в полудохлом состоянии и создавать напряжение на границе России ,а может США и Россия стабилизируют отношения и тогда их сольют ,а так как хохлы не нужны ни кому и сейчас они существуют потому что их используют пиндосы то их ждёт судьба использованного презерватива.

  • http://vk.com/id220856534 Дима Шульдсман

    Хренли жидобандеровцам боятся Россию?Если турок мы раздолбаем то это дело самих турок ,а вот если укрофашистов то на свои деньги и будем восстанавливать причём своими руками

  • http://levis08.livejournal.com/ levis08

    Для нас восстановление отношений с Турцией новость хорошая, выход Англии из ЕС нейтральная. Не важно, что там на Украине в связи с этими новостями. Об этом пускай думают украинцы что хотят и как хотят.

  • http://vk.com/id8921625 Александр Королев

    Бедные,бедные каклы!Куда ни кинь-всюду клин…

  • http://vk.com/id343398520 Alex Singwa

    Мне приходилось общаться с рядовыми украинцами, коренными киевлянами. Нормальные они люди. Адекватно реагируют на то, что ты из Москвы без всяких «москиляку на гиляку «. Прекрасно с тобой общаются, несмотря на русскую национальность. Порой даже возникают сомнения, а не врут ли нам наши же СМИ насчет того, что все украинцы враждебны к России? Мораль: надо общаться с людьми, а не с франкенштейнами в лице Потрошенко и его подопечных мразей и не уподобляться франкенштейновским взглядам!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566355121793 Нау Юю

    К сожалению только территория ,где живут россияне адекватна это Донбасс и юг Украины. На отношениях с Западной Украиной можно ставить крест и огородить колючей проволокой , так велика их ненависть ко всему Русскому ,Православному ,надо что то делать .Они развращают остальных украинцев ,особенно где не было гражданской войны 2014 года. Обязательно переписать учебники по истории Украины или мы получим маугли в большом количестве .

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/472235744724 Ирина Баранец-Зорина

    Хотели в Европу, а попали в ж….у!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/285412775628 Андрей Булыгин

    Как бы не пришлось из-за восточных хитрецов заплатить гибелью огромного количества наших туристов…. .

  • Eklmn Eklmn

    Тем кто пишет про коклов видно серебром платят. Ведь всем нормальным людям понятно что укр фашисты и прикрывающая их власть извращенное меньшинство . У нас много нормальных и адекватных людей живет,а уродов и у вас хватает просто им разгуляться недают

  • https://plus.google.com/105054176438580867572 Саша Иванова

    есть и нормальные. но есть и двинутые.

  • http://twitter.com/Osa_tor Petr Osapko

    Закрыть границу с бандерляндией!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563128114801 Михаил Русаков

    Нет уж, умерла так умерла.Пусть Европа с Америкой их
    дальше кормят.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563128114801 Михаил Русаков

    На….й нищих — сами в лаптищах!

  • http://twitter.com/hgdfbgtyui Burnaby

    От этого цирка Украина-весь мир шарахается)))

  • http://twitter.com/hgdfbgtyui Burnaby

    А завтра им скажут-война с Россией и они все пойдут на войну…А мы все их жалеем-берем на работу,даем гражданство РФ…

  • http://vk.com/id229098208 Николай Навоев

    Тут дело может обстоять так…если мы будем сотрудничать с Турками то они могут на наши деньги делать нам каверзы…если этот Эрдоган так меняет свои предпочтения, то что ему стоит снова их сменить…обманщикам нет веры…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/627251877422412/ Валерій Коберник

    «Барышня», судя по вашим комментариям (извините, что с маленькой буквы, по-другому ну просто никак), ваш интеллект полностью соответствует вашей фамилии, особенно первой ее части!!!