default-logo

Newsweek: судя по активности в интернете, Путин никуда не уйдёт до своего столетия



Неизвестные интернет-пользователи зарегистрировали адреса сайтов с именем российского лидера Владимира Путина и датами следующих четырёх президентских выборов в России — Putin2024.ru, Putin2036.ru, Putin2042.ru и Putin2048.ru, пишет Newsweek.

Как подчёркивается в материале журнала, если Владимира Путина действительно изберут на выборах 2048 года, у России будет столетний президент.

Newsweek: судя по активности в интернете, Путин никуда не уйдёт до своего столетия

Newsweek: судя по активности в интернете, Путин никуда не уйдёт до своего столетия

Хотя российский президент Владимир Путин не сможет в соответствии с российским законодательством провести «у власти ещё десятилетие», нашлись люди, «которые считают, что это ему не помешает»: интернет-домены с именем российского лидера и годами следующих четырёх президентских выборов уже заняты, сообщает Newsweek.



Как напоминает корреспондент издания, Путин в настоящий момент готовится к выборам на четвёртый срок и уже запустил сайт своей предвыборной кампании по адресу Putin2018.ru.

Если он одержит победу на предстоящих выборах, он пробудет в президентском кресле ещё шесть лет, но не сможет переизбраться сразу, поскольку российская Конституция содержит ограничение в два президентских срока подряд для одного лица — именно поэтому нынешний российский лидер с 2008-го по 2012 год занимал пост премьер-министра, отмечает журналист.

Тем не менее «какой-то интернет-пользователь не совсем уверен, что Путин откланяется, когда должен будет это сделать в следующий раз», иронизирует автор статьи.

Дело в том, что интернет-адрес гипотетической предвыборной кампании президента на выборах 2024 года, Putin2024.ru, уже был кем-то зарегистрирован. Более того, заняты также и домены Putin2036.ru, Putin2042.ru и Putin2048.ru, говорится в материале.

Как пишет корреспондент Newsweek, если Путина выберут президентом в 2048 году, к концу этого срока президенту исполнится 101 год. А это «сильно превышает не только пенсионный возраст в России, но и среднюю продолжительность жизни в этой стране».

Несмотря на то что российский лидер сейчас пребывает «в отличном самочувствии», «перспективу того, что он будет править вплоть до второй половины нынешнего века найдут маловероятной даже те, кто абсолютно уверен в его крепком здоровье», шутит журналист.

Пользователи российских соцсетей уже вовсю «распекают человека, сделавшего ставку на ещё три путинских десятилетия», подчёркивает он.

О том, что интернет-адреса для кампаний президента были раскуплены настолько заблаговременно, выяснилось после того, как российские СМИ обнаружили, что домен нынешней кампании был зарегистрирован десять лет назад, в 2008 году, на имя некоего Павла Сепачёва, отмечается в статье.

Сепачёв, впрочем, прекратил поддерживать домен ещё в 2010 году, после чего он был занят другим держателем, имя которого не раскрывается.

Последний сохранял адрес вплоть до прошлой весны, когда серверы были приобретены другим регистратором доменных имён; позже адрес был приобретён занимающейся созданием сайтов для партии «Единая Россия» компанией Notamedia, которая и запустила страницу нынешней кампании Путина, поясняет автор статьи.

Между тем Путин — не единственный политик, которому оказано подобное доверие: адреса Medvedev2024.ru, Volodin2024.ru, Navalny2024.ru и Sobchak2024.ru также были зарегистрированы, подчёркивает корреспондент Newsweek.

Источник: ИноТВ





Загрузка...
  • http://vk.com/id234588672 Максим Соболь

    Значит впереди страну ожидают шоки, по сравнению с которыми 90-е годы прошлого века покажутся не таким сильным провалом как казалось прежде.