default-logo

Россия готова нанести ответный удар по вооруженным силам США



Американские издания указывают на твердость намерений своего лидера Дональда Трампа. Однако российские власти не менее серьезно настроены.

По данным СМИ США, Асад якобы одобрил использование химического оружия против оппозиционных сил, которых на Западе считают повстанцами. Глава Белого Дома уже заявил, что резню терпеть никто не будет, последует немедленный ответный удар.

Россия готова нанести ответный удар по вооруженным силам США

Россия готова нанести ответный удар по вооруженным силам США. фото: news.rambler.ru

Вероятней всего этим сейчас и занимается Пентагон — разработкой различных сценариев и выбором основного «ответного» действия. Поскольку конкретных заявлений еще не последовало, стоит предположить, что пока предпочтение какому — то одному варианту не отдано.



США и союзники уже дважды атаковали Сирию ракетами. И оба раза в апреле. Первый удар был нанесен в 2017, второй и на данный момент последний, весной этого года. В обоих случаях поводом стало применение химического оружия. Сирийские правительственные войска были атакованы прежде, чем комиссия сделала выводы и обнародовала результаты. Все идет к тому, что в этот раз мы увидим то же самое.

Большинство экспертов сходится во мнение, что американцы не пойдут на прямое вооруженное столкновение с ВКС РФ. А вот продолжить бомбить объекты сирийской инфраструктуры, а также подразделения вооруженных сил Асада, вполне могут.

В случае атаки российских подразделений, в ответ будут нанесены удары по расположению американского контингента в Дэйр-эз-Зора и южных регионах страны, а также по военно — морским силам, патрулирующим Средиземное море. Взаимный обмен может привести к непредсказуемым последствиям. Вряд ли американцы пойдут на такой риск. Поэтому воинствующие заявление являются не более, чем бряцанием оружием.

В прошлый понедельник Трамп, верный политике твиттер — дипломатии, разместил пост, в котором призвал российскую и иранскую сторону повлиять на решение Асада.

Глава Белого Дома убежден, что сирийцы готовят химическую атаку по позициям повстанцев. Россия, как и правительственные силы, считают их террористами, однако химическое оружие никто использовать не собирается.

Наоборот, Министерство обороны РФ заявило о готовящейся провокации. По заявлению ведомства, диверсионная группа уже прибыла в провинцию Идлиб. Вместе с ними пришли и бочки с хлором, который намерены распылить в ближайшее время.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем дал более подробную информацию. В частности, указывается, что провокацией займется организация «Белые каски», от финансирования которой буквально на днях резко отказались Нидерланды.

При чем, если оппозиции будет оказана поддержка до конца года, «белокасочникам» помощь прекращена немедленно.

Еще одно странное совпадение? Также имеется информация, что вместе с диверсионной группой находятся представители местных СМИ и регионального отделения одного из известных изданий США.

А пока американская и российская стороны наращивают силы в Средиземноморье. Это напрямую связано с вероятным военным столкновением, о котором уже предупредил все стороны глава МИД России Сергей Лавров.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/922888951097082/ Виктор Русаков

    Наконец-то, ДОШЛО!
    13.09.2018
    Думайте, Славяне!

    P.S.

    Это надо было сделать ещё в марте 2014 года, но, объявить об учреждении Единой Азово-Черноморской Русов-Славяно-Русской Республики в качестве федерального субъекта России, включая:

    Луганскую, Донецкую, Херсонскую, Николаевскую, Днепропетровскую области, в административных границах СССР, и, обязательно, Приднестровья! Но, лучше – все области бывшей Украины вплоть до польско-советской границы! О чём я писал и пишу неоднократно, с февраля 2014 года!

    Не получилось, поскольку негодяй Сурков, с согласия В.Путина, разделил Донбасс на две части полу-ДНР, полу-ЛНР, в полу-административных до 1991 года границах – весь исторический Донбасс, Приазовья и Причерноморья!

    Ах, если бы не СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА В.Путина (семь пунктов на коленке, вспомните!), остановившие наступление ополченцев Донбасса по всему фронту…

    Да, были бы те же самые санкции США, ЕС, но не было вы войны на Донбассе, 20,0 тыс. человеческих жертв и разрушенной инфраструктуры всего Донбасса, и, самое главное – не было бы 10,0 миллионной миграции населения Украины в РФ и ЕС.

    Думайте, Славяне!

    .

  • http://vk.com/id325025185 Анатолий Мишкин

    Не так давно он был придурком и дебилом, а сейчас растёт прямо на глазах. Скоро трампушке кланяться при встрече начнут. Лидер мать его…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/522623804788 Виктор Гуляницкий

    Да в России всё держится на понтах и не дай боже конфликта с США , Россия просто перестанет быть нна карте мира !

  • Алексей Еманаков

    По жизни сильных всегда боятся. По этому бояться американцев не надо идти нужно до конца, а если посанем об нас ноги вытрут.

  • https://ok.ru/profile/342141239129 Юрий Якимов

    Как подводник ( в прошлом) я прекрасно понимаю нынешнее напряжение в отсеках ПЛ, находящихся в Средиземноморке и завидую этому напряжению….

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/396073177427939/ Анатолий Рукавишников

    Виктор Гуляницкий — Стратег доморощенный. Выйди из запоя и пиши.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/396073177427939/ Анатолий Рукавишников

    А чего там включать? Это всё Российское. На правах правоприемницы.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/396073177427939/ Анатолий Рукавишников

    Амеры никогда сами не воевали. Единственный случай во 2 мировой. И то, когда немцы дали им по соплям, нашим пришлось нанести отвлекающий удар.

  • Валера Валера

    Хохол, ты сало обожрался?, идиотина,что ты несёшь, олень обиженный жизнью

  • rex

    вот не вкурю ни разу!почему нет, ОФИЦИАЛЬНОГО договора с Сирией.по крайней мере я его не слышал,не видел,не держал.почему солдаты моей Родины,совершают подвиги на чужой войне?где двусторонний договор через оон кантору?а не мифическое обращение Б.Асада.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1380537995352030/ валерий андреев

    Малой кровью , могучим ударом ))) Где то я уже это слышал .Неужто доведется еще услышать выступление царька со станции метро Маяковская ? Типа , братья и сестры )))

  • http://twitter.com/S6lSNLH9K0xUPnZ Крымский Ватник

    Не хочется конечно. Хочется в конце концов по настоящему разнести в пух и прах тех кто обстреляет.

  • http://twitter.com/S6lSNLH9K0xUPnZ Крымский Ватник

    Потому что ООН реально ,,контора,,
    Это инструмент пиндостана.

  • http://twitter.com/S6lSNLH9K0xUPnZ Крымский Ватник

    Иди соси своей ,,великой америке,,
    Ты уже сдался никчёмное существо.

  • https://plus.google.com/114510305832155160727 βεελζεβοὺλ повелитель мух

    дурачёк ты какой то))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/102624860553458/ Aleksandr Zotov

    Америка уже наносит удары с применением хим оружия , потому что им можно?

  • http://vk.com/id41189279 Виталий Антонов

    заклебало это правительство Англии и Америки со своими провокациями.
    надо их лишить возможности финансированить и содержать тетррористов и воооруженные силы путем обвала доллара совместо с китайцами. потребовав обаличить все долговые обязательства Фрс пред нашими странами. только перед россией америка должна более 120 мрд. долларов.

  • http://vk.com/id325556322 Дмитрий Гулебин

    Россия практически все трежерис (гособлагиции США) продала, это сделано было потому что был риск замораживания этих трежерис, а так же санкции в виде запрета на использование Россией доллара, так мы бы и проценты по ним не могли бы получить. Поэтому все уже продано, там остаток что-то в районе миллиарда.

  • http://vk.com/id325556322 Дмитрий Гулебин

    Гащи американцам сейчас там жизнь в средиземноморье осложнили очень сильно. Да и Б-1Б сейчас сирийцы знают откуда ждать, не факт что его бомбометание будет безопасным.
    Бравировать красивыми словами можно, но американцы понимают, что практической пользы эта атака не принесет кроме политической. Россия сейчас нагнала туда 25 кораблей, доп расчеты ПВО и т.д.
    Так что даже эта политическая акция может стать политическим проавлом Трампа, поэтому вопрос большой будут ли они вообще это делать.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/737063496475626/ Олег Петров

    китайцы замерли в радостном ожидании

  • http://vk.com/id417079369 Анатолий Белис

    даешь войну с сша!

  • http://vk.com/id417079369 Анатолий Белис

    РАССУЖДЕНИЯ НИЩЕБРОДА!

  • http://vk.com/id378348167 Андрей Михайлов

    Я конечно понимаю, мы не хотим войны. А сколько можно терпеть эти провокации ?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1911367759078548/ Dmitriy Kh

    Мне кто-нибудь объяснит, кто вообще звал НАТО в Сирию?

  • http://vk.com/id347892913 Иван Колымага

    Опиздюлят там наших. Если что.

  • https://plus.google.com/111943745245636772873 Максим Левычкин

    молодец сходи возьми с полки пирожок,тьфу гамбургер

  • http://vk.com/id111635668 Мыкола Загорулько

    Бить будут не по детям и домам, как амеры, а по горячим головам амеровских «ястребов».

  • http://vk.com/id432991265 Леха Мур

    у тебя рассуждения мусора пса власти.

  • http://vk.com/id432991265 Леха Мур

    Возможно и нет, туда могут быть посланы кадильные спец. войска в кол-ве 1 роты попов, 10 иконостассами типа мега -гундяй, и 60 тыс. свечек, а твк — конечно наши и не рыпнутся.

  • Михаил Погодин

    Какой ответный удар?! Наши вожди умеют только языками махать…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1660547547548096/ Александр Шпилевой

    У нас один вождь — Вован Пукин(Шаломов), друг и брат иудеям…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/571514723367 Сказочник Щербинин

    Врать не надо.

  • Sensei

    Ты лучше посмотри на своих либерастных идолов, которые пиздят, бздят, бредят и за базар не отвечают.

  • http://vk.com/id283419631 Андрюха Андрюха

    ваших точно отпи здячат