default-logo

Для удара по России? США наращивают воинский контингент в Европе



Пентагон заявил, что намерен увеличить свою группировку, расквартированную в Германии. Кроме этого подразделения получат новое вооружение.

Таким образом США реагируют на политику обновления и модернизации боевых средств, проводимую РФ на протяжение последних лет.

Это для России? США наращивают воинский контингент в Европе

Это для России? США наращивают воинский контингент в Европе. Фото bbc.com

Безусловно подобные шаги свидетельствуют о том, что мир катится к новой холодной войне. Глава европейского командования Кертис Скапарротти не скрывает, что наращивание сил направлено против России. В том числе и обновленное вооружение, которое, по словам генерала, должно сдержать агрессивные устремления российского государства.



В течение двух лет планируется переброска на европейский континент дополнительный личный состав в количестве 1500 штыков. Вместе с военнослужащими прибудут средства ПВО ближнего радиуса действия и ракетные артиллерийские установки.

Война за господство в воздухе

Американцы активно вкладывали деньги в создание переносных зенитных комплексов во времена холодной войны. Главной их задачей было уничтожение воздушных целей на низких высотах, которые способны уничтожить танки НАТО.

В первую очередь это касалось вертолетов и штурмовиков. С падением Берлинской стены надобность в ПЗРК отпала, и им не уделялось должного внимания. Сейчас все изменилась. Европейские военные принялись осваивать «Стингеры» с удвоенной силой.

В апреле бригада ПВО нацгвардии, место дислоцирования которой находится в Южной Каролине, развернулась в Германии. Один батальон размещен на квартиры в Ансбахе, тем самым создавая единый противовоздушный щит. К 2020 планируется войскам ПВО придать мобильности, путем размещения зенитных комплексов на броню «Страйкеров». Что позволит бороться со всеми воздушными объектами, включая дроны.

Применение таких мини БПЛА во время конфликта на востоке Украины показало, насколько это эффективно. И российские военные решили этим воспользоваться, что подтолкнуло американцев к наращиванию зениток ближнего радиуса.

Однако, как быть с крылатыми ракетами, летящими на низких высотах по ломанной линии направления?

«Иджис» способен работать только по баллистическим ракетам с заданной траекторией. Эта проблема, которую удастся решить не ранее 2022 года.

А пока американцам остается наблюдать, как Ту-95 МС залпами с тысячи километров уничтожает цели в Сирии. Подобная точность и непредсказуемость полета позволит нарушить логистику и оставить войска на линии фронта без снабжения. А также сравнять с землей и сами подразделения, расположенные в авангарде.

Огневой шторм

«Алабама» — это своего рода сестра «Катюши», более молодая, современная, способная подключаться к самым различным системам наведения и бить с высокой точностью. Все это ракетные системы залпового огня MLRS. Именно два батальона такого тяжелого вооружение принесет в Европу дополнительную огневую мощь.

Россия готова нанести ответный удар по вооруженным силам США

Это прекрасное маневренное средство, позволяющее не только поддержать огнем наступление или отступление войск, но и вести артиллерийскую дуэль. Так называемая контрбатарейная война останется за тем, кто дальше стреляет и быстрее маневрирует. И «Алабама» именно такая техника.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...