default-logo

Стали известны показания по делу о подготовке покушения на Александра Захарченко



В Донецкой Народной Республике опубликовали видео, на котором допрашивают подозреваемого по делу о покушении в прошлом году на главу ДНР Александра Захарченко. Данный видеоролик появился на сайте Министерства государственной безопасности республики.

Стали известны показания по делу о подготовке покушения на Александра Захарченко

Стали известны показания по делу о подготовке покушения на Александра Захарченко. Фото: marketsignal.ru

На этих кадрах Александр Подгорелов, как называет себя допрашиваемый, сообщает следователям о том, что его в своё время завербовали украинские силовики и ему поручили заложить самодельную бомбу в ресторане «Пушкин» – туда часто заходил Захарченко. Также он рассказал о второй диверсионной группе, которая пыталась организовать теракт в другом месте.

По словам подозреваемого, там должны были заложить усовершенствованную бомбу, которую ранее испытывали в Киеве. Особенность этого взрывного устройства – возможность передавать на несколько километров сигналы сквозь любые преграды, даже бетонные стены.

Погорелов также отметил, что ранее СБУ такими устройствами не располагало, в связи с чем он подозревает американские спецслужбы в поставке Украине взрывных устройств стоимостью около 10 тыс. долл. При этом дата этого допроса неизвестна, в связи с чем непонятно, имел ли он место до или после смерти Захарченко.

История вопроса

В конце августа на главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко было совершено покушение в одном из кафе в центре Донецка. В результате теракта Захарченко и его телохранитель погибли, ещё 11 человек получили ранения разной степени тяжести.

Сейчас обязанности главы республики временно исполняет Денис Пушилин. Он обвинил страны Запада в убийстве Захарченко, а также сообщил о задержании сотрудника СБУ, которого подозревают в организации теракта.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...