default-logo

Израиль возложил вину за гибель российских военнослужащих на Асада



В официальном заявлении израильской стороны указана виновная сторона. И не одна, а сразу три — Асад и его правительство, Иран и «Хезболла», ливанская военизированная шиитская организация, которая признана Тель-Авивом террористической группой.

Кроме того, Армия обороны Израиля выразила соболезнования родным и близким погибших.

Израиль возложил вину за гибель российских военнослужащих на Асада

Израиль возложил вину за гибель российских военнослужащих на Асада. Фото: reuters.com

17 сентября силами F-16 ВВС Израиля началась воздушная атака, целью которой были объекты сирийской инфраструктуры. По голословному заявлению израильских официальных лиц, намеченные цели были выбраны не случайно.



На них якобы проводилась разработка химического оружия для «Хезболлы», которая намеревалась использовать его против Израиля. Доказательствами сообщение подкреплено не было.

Тель-Авив утверждает, что на момент гибели Ил-20, все самолеты израильских ВВС находились за пределами сирийского воздушного пространства. Также указано, что российский самолет не находился в зоне поражения F-16, а сирийские средства ПВО вели огонь без разбора.

В Госдуме призвали ответить Израилю за сбитый российский самолет-разведчик Ил-20

Мониторинг воздушного пространства на предмет нахождения воздушных судов ВКС РФ произведен не был. По данному обстоятельству российскому командованию будут представлены доказательства в ближайшее время, говорится в заявлении.

Обстоятельства случившегося

17 сентября в 23:00 самолет — разведчик Ил-20 ВКС РФ пропал с радара. В ходе проведенного расследования было выяснено, что воздушное судно было сбито ракетой сирийских ПВО С-200. Правительственные силы противовоздушной обороны вели ответный огонь по израильским самолетам.

«Джентльменские отношения» России и Израиля ушли в прошлое

МО РФ считает, что виновным в произошедшем является Армия обороны Израиля. Летчик истребителя F-16 использовал российский Ил-20 в качестве живого щита. О произошедшем говорили накануне главы военных ведомств Шойгу и Авигдор Либерман.

Российский министр обороны сообщил своему коллеге, что Россия считает виновником случившегося Израиль, и оставляет за собой право на зеркальные ответные меры.

На данный момент обломки самолета и останки тел погибших солдат найдены и погружены на корабль, для отправки на Родину.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...