default-logo

МИД России: вторжение в Венесуэлу обернется для США катастрофой



Ввод войск в Венесуэлу обернется для американцев катастрофой. Такая нота прозвучала из МИД России накануне.

В заявлении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что Вашингтон продолжает политику «цветных революций», используя демократию в качестве повода для вмешательства в суверенитет другого государства и смену неугодной власти.

МИД России: вторжение в Венесуэлу обернется для США катастрофой

Фото: rt.com

О том, что в Госдепе серьезно думают о государственном перевороте, свидетельствует присяга Хуана Гуайдо, названного американскими официальными лицами временным правителем Венесуэлы.

В Кремле обеспокоены

В МИД РФ отметили, что заявление Дональда Трампа о вероятности военного сценария, вызывает крайнюю тревогу.



Подобные сообщения доносились не только из Вашингтона, но и некоторых других столицах мира. Стоит отметить, что глава Белого дома все-таки пояснил — военное вмешательство возможно, но не является приоритетным планом на текущий момент.

Российские дипломаты считают, что очередной ввод войск в иностранное государство повлечет для Штатов катастрофические последствия.

Дональд Трамп признал государственный переворот в Венесуэле

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Каракасе российской стороной трактуется однозначно — попытка смены власти насильственным методом, идущим в разрез с международным правом.

Николос Мадуро является законно избранным президентом, который совсем недавно был с официальным визитом в Москве.

Господин Песков также отметил, что Венесуэла является важным партнером в торгово — экономическом секторе для России. Некоторые российские компании уже ведут свою предпринимательскую деятельность на венесуэльском рынке.

Что получит Дональд Трамп в результате революции в Венесуэле

Обе страны активно развивают свои взаимоотношения и планируют их расширение. Поэтому в Кремле крайне заинтересованы в поддержании добрых и дружественных отношений.

За последние 12 лет Россия предоставила Каракасу кредитов на сумму порядка 17 млрд долларов. Последний раз Венесуэла получала ссуду в размере 3,1 млрд долларов от российского государства чуть более года назад, в конце 2018.

Чем госпереворот в Венесуэле опасен для России?

Через год кредит был реструктуризирован, графики оплат смещены. Как заявили в Счетной палате, правительство Венесуэлы просрочило выплаты, как минимум на один млрд долларов.

Также в латиноамериканское государство инвестировало 3,1 млрд долларов «Роснефть». Кредит имел обеспечение, в качестве которого выступала венесуэльская нефть.

Возможно ситуация в Венесуэле послужила тому, что ценные бумаги «Роснефти» накануне подешевели аж на 2,71%.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

МИД России: вторжение в Венесуэлу обернется для США катастрофойПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1249714258435872/ Олег Балабанов

    …если Россия бросит Венесуэлу, то это будет крахом ее внешней политики… …даже хуже ЮГОСЛАВИИ…

  • Александр Оршлет

    Ни одна власть долго не продержится при 1000 процентов инфляции.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1322393487824338/ вадим польской

    Почему Мадуро не арестует этого самозванца? Как президент страны он должен его арестовать и судить как покушавшегося на свержение власти!Боится США( как Янукович)? США сделают с ним как поступили с Альенде, Каддафи, хотели поступить с Сирией.Убрали Уго Чавеса, Милошевича.Надо как в Китае- танки вывел, передавил цветную революцию и Китай остался Китаем мощным и не зависимым! Здесь Мадуро должен арестовать всех зачинщиков . Армия пока с ним а могут ее перекупить.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/127744344352121/ Andris Bīriņš

    К ВЕЛИКОМУ !!! сожалению пока только одна Ливия показала как надо реагировать на бандитские вылазки янкия — оттрахали и прикончили организатора переворотов бандита янкия стивенса , пример есть — ЖДЁМ !!! продолжение ……

  • http://vk.com/id14946236 Александр Пешкин

    А что если этот президент сам себя выбрал как это делается) у него было время исправить жизнь своих людей, но похоже он начал делать лучше жизнь только своего окружения.

  • Сергей Кузин

    Жаль деньги вложенные туда нашим государством! Лучше бы таже Роснефть на эти 3,5 миллиарда сбросила цены на бензин в России, экономический эффект для страны был бы выше! А что касается американцев, то, надеюсь, они увязнут так как во Вьетнаме! Венесуэла, это не ближний восток с его пустынной местностью, с беспилотника цель не отследить среди густых джунглей! Удары ракет и авиации могут быть мало эффективны, а воевать на земле американцы не умеют!

  • Зимбиль Косяков

    МИД РФ по опыту знает : вторжение в Афганистан — одна из причин разрушения СССР. Да и с Сирией еще не закончено, союз с отверженным среди мусульман алавитами Асада к добру не приведет

  • Зимбиль Косяков

    надеюсь, ТВОИХ детей там тоже угрохает, если не успеют, мы их в Раше добьем, ублюдков

  • https://ok.ru/profile/552762939120 SERGEY SHISHKIN

    ПОТОМ ВСЁ СПИШУТ КАК СПИСАЛИ ДРУГИМ СТРАНАМ ДОЛЖНИКАМ А ЗА ВСЁ ПЛАТЯТ РОССИЯНЕ!А РОССИЯНЕ НИЩИЕ ГОЛОДНЫЕ И ВСЕ В ДОЛГАХ ПОБОРАХ И КРЕДИТАХ.