default-logo
WWF Russia.

Банк Англии не собирается возвращать Венесуэле золото на $1.2 млрд



Правительство Венесуэлы обратилось к Банку Англии с просьбой вернуть золотой государственный запас, содержащийся на хранении в золотых слитках номинальной стоимостью порядка 1,2 млрд долларов.

Такая информация появилась в материалах Bloomberg, которое ссылается на свои источники знакомые с ситуацией.

Банк Англии не собирается возвращать Венесуэле золото на $1.2 млрд

Фото: argumentua.com

По сообщениям агентства, Госдепартамент в лице Джона Болтона и госсекретаря Майкла Помпео направил прошение в английский банк закрыть доступ действующему правительству к собственным активам.

В итоге — Каракасу было отказано в просьбе.

Накануне отказа состоялась встреча между вице-президентом США Майклом Пенсом и главой МИД Великобритании Джереми Хантом.

Темой обсуждения стала ситуация в Венесуэле. Обе стороны высказались в поддержку самопровозглашенного правительства Гуайдо и игнорирование действующих официальных властей.

Финансовые махинации или политический отказ?

Это не первый случай, когда Каракасу отказывают в доступе к собственным золотым активам. Осенью прошлого года Венесуэла уже направляла запрос на возврат 550 млн долларов.

МИД России: вторжение в Венесуэлу обернется для США катастрофой

На тот момент прошение было отклонено по причине сомнения в законности проведения транзакций. В банке потребовали предоставить подробный отчет о том, как власть будет распоряжаться поступившими в их руки средствами.

В декабре прошлого года две партии, находящиеся в оппозиции к президенту Мадуро, «Справедливость прежде всего» и «Народная воля», направили совместное обращение в Королевский банк не возвращать средства действующему правительству, так как они пойдут на борьбу с инакомыслием.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.