default-logo
WWF Russia.

Ложь западных СМИ о разрыве ДРСМД между США и Россией



Все очень просто, привычно и стандартно — Вашингтон и Москва подозревают друг друга в несоблюдении условий договора, при этом каждая сторона считает себя невинной жертвой в сложившейся ситуации.

Несколькими месяцами ранее США заявили в ультимативной форме о своих намерениях прервать договорные отношения с Россией.

Ложь западных СМИ о разрыве ДРСМД между США и Россией

Фото: novorosinform.org

Процесс выхода из договора начался сутки назад, а в СМИ уже перевернули все с ног на голову.

О чем пишут иностранные СМИ?

Традиционно, тон в таких дискуссиях задают британские СМИ. В частности, издание Daily Express указывает на то, что в свете сложившихся обстоятельств Мир вступил на порог Третьей мировой войны.



Разумеется, вся вина ложится на российскую сторону, которая в этом случае является провокатором. По мнению таблоида, именно Россия стала инициатором выхода из договора, хотя процесс запустили в США, накануне прислав, используя дипломатические каналы официальную ноту в Москву.

Надо отметить, что примерно к середине опубликованного материала автор статьи все-таки вспомнил, что русские приостановили действие соглашения в ответ на американские шаги. Однако общую картину это не меняет — виновата Россия и никто иной.

Примерно в этом же направлении развивает свою мысль и канадское издание La Presse Canadienne.

По мнению редакции, святые американские официальные лица прилагают все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы исправить ситуацию, однако об упертости русских весь свет знает, значит, все попытки Госдепа оказались тщетны.

Не забыли упомянуть о ракете 9М729, которая по заверениям из МО РФ не может преодолеть расстояния свыше 480 км по своим техническим характеристикам. В Канаде убеждены, что отметка в 500 км для данного вида вооружения вообще не проблема.

Словацкое издание DenníkN вторит своим коллегам. Словаки обвиняют Кремль в размещении ракет средней дальности. Вероятно, автор статьи забыл, что ни у российских, ни у американских военных данного оружия на территории ЕС нет.

США обвиняют Россию в создании ракеты — «убийцы спутников»

У России вообще нет баз в Европе, а на своей территории мы вправе держать все что угодно. Если издание имеет в виду размещение данного вооружения на территории Евросоюза, то это камень в американский огород.

Может быть речь шла о системе ПРО Aegis?

Именно ее возводят Штаты в Румынии, затем разместят и в Польше. И у России есть все основания подозревать, что носит она не только оборонительный характер.

Россия продемонстрировала ракету, по мнению Пентагона, нарушающую ДРСМД

Наиболее прагматично к ситуации подошло британское издание The Sun. В материале отмечено, что в Кремле серьезную тревогу вызывает не только ПРО.

Беспилотники, которые есть на вооружении Пентагона по своим летным характеристикам очень напоминают ракетное оружие. К тому же, к моменту заключения договора у США такого вооружения еще не было.

Show Must Go On!

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • Алла Захарова

    (((((Западные СМИ — продажные… за вранье хорошо платят(((((((((((( можно и дальше лгать и переворачивать все с ног на голову….