default-logo

И Франция туда же. В протесте «желтых жилетов» виноваты русские?



Глава пресс — службы МИД РФ Мария Захарова заявила, что наблюдается явная антироссийская риторика в сторону отечественных СМИ от западных изданий.

Масштаб кампании указывает на его заказной характер. Об этом свидетельствует и тщательно продуманные последовательные действия, говорящие об искусственно срежиссированном сценарии.

И Франция туда же. В протесте "желтых жилетов" виноваты русские?

Фото: © РИА Новости / Ирина Калашникова

Мария Захарова сообщила, что нити ведут в Брюссель. Именно оттуда пытаются управлять заданным негативным тоном. Не обошлось и без руки заокеанских коллег. Люди, которые вовлечены в подобную деятельность, явно близки к структурам Североатлантического альянса.

Более детальное наблюдение позволяет сделать вывод, что наиболее активно антироссийская кампания проводится в странах с вещанием русскоязычных СМИ.



Сайты, издания и телеканалы, принадлежащие российским средствам информации, подвергаются блокировке. Деятельность журналистов всячески сковывается, подготовке репортажей, проведению расследований препятствуют.

При этом не предъявлено ни единого факта, который бы указывал на заказной или пропагандистский характер материалов русскоязычных СМИ.

В протесте «желтых жилетов» виноваты русские?

Не забыла Мария Захарова упомянуть и высказывание главы французской Республики Эммануэля Макрона о деятельности RT и Sputnik.

По его мнению, данные каналы вероятно имеют отношение к протестному движению «желтых жилетов», поскольку их материалы носят явно антиправительственный характер.

При этом лидеров протеста, выказывающих свою позицию через СМИ, президент Франции назвал придурками.

Ложь западных СМИ о разрыве ДРСМД между США и Россией

Ложь западных СМИ о разрыве ДРСМД между США и Россией

Госпожа Захарова сообщила, что комментировать данное заявление она пока не готова. Необходимо получить больше информации, поскольку фраза мсьё Макрона может быть просто вырвана из контекста.

Прежде, чем дать взвешенную оценку, нужно уточнить, что именно говорил лидер французской нации.

Между тем МИД РФ направил своим французским коллегам ноту с требованием прояснить отношение официального Парижа к деятельности RT и Sputnik.

В пресс — службе российского ведомства заявили, что, если высказывание главы Франции действительно имело место, значит эпицентр антироссийских фейковых новостей находится на французской земле.

RT уже не однократно сталкивался с проблемами. В частности, в Германии и Великобритании постоянно слышны требования о запрете вещания российской компании.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.