default-logo

Дональд Трамп: о создании новейшей системы ПРО США



Выступая в Конгрессе с ежегодным посланием «О положении страны», американский президент заявил конгрессменам, что Пентагон акцентировал свое внимание на модернизации системы ПРО, способной ликвидировать любую внешнюю угрозу.

Трансляцию в прямом эфире можно было посмотреть на официальном ресурсе Белого дома.

Дональд Трамп: о создании новейшей системы ПРО США

Фото: Reuters.com

Глава США заявил, что последние два года прошли в продуктивной и полномасштабной работе по восстановлению боевой мощи ВС.

В прошлом году для этих целей было выделено 700 млрд долларов. В это году Пентагон потратит на модернизацию и разработку вооружения 716 млрд долларов.

Также Дональд Трамп сообщил, что приоритетной задачей его администрации будет создание эффективной системы ПРО, что прямым образом влияет на национальную безопасность Америки. За это Белый дом ни перед кем извиняться не будет, подчеркнул Трамп.

Не забыл американский лидер лишний раз обвинить и Россию в нарушении ДРСМД. Он подчеркнул, что в отличие от Москвы, Вашингтон добросовестно выполнял условия соглашения.

Сергей Шойгу: как Москва отреагирует на выход США из ДРСМД

Трамп также не исключает вероятность того, что сторонам удастся прийти к новым договорным обязательствам, включив в них Китай. А может и не удастся, резюмировал президент.

В ответ на выход из ДРМСД, российский президент Путин отдал распоряжение о симметричных действиях, приказав немедленно начать разработку нового класса вооружения, которая до сих пор было запрещено по условиям договора.

Вероятнее всего базой для создания нового оружия станут крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Дональд Трамп: о создании новейшей системы ПРО СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.