Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Novavax начинает тестирование вакцины NVX-CoV2373 на добровольцах в Австралии

Американская биотехнологическая компания Novavax Inc. (NVAX) приступила к испытаниям своей тестовой вакцины, и прогнозирует представление результатов иммунных реакций организма уже в июле текущего года, сообщает Bloomberg.

Первый этап предполагает прием двух доз препарата NVX-CoV2373 добровольцами из Австралии, которых набралось 130 человек. Если первичные тесты окажутся положительными, компания готова приступить ко второму этапу предполагающему тестирование за пределами Австралии и расширение гендерных групп за пределы 18-59 летнего возраста.

По данным ВОЗ — Всемирной организации здравоохранения, компания Novavax (NVAX) входит в лидирующую десятку биотехнологов, которые уже приступили к реальным тестам своих продуктов направленных на борьбу с коронавирусом.

Акции Novavax подорожали с начала текущего года на 1000% c $4,49 до $46,11. Мы не рекомендуем продавать бумаги компании. На наш взгляд они не до конца исчерпали своей потенциал роста.

 Акции Novavax (NVAX)
Акции Novavax (NVAX) подорожали в десять раз с начала 2020 года.
Источник: NASDAQ

На прошлом неделе кембриджская Moderna (MRNA) сообщила о положительных тестах своего антивирусного продукта мРНК-1273, который вызывал положительную иммунную реакцию тестируемых.