Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биткоин выше $10000. Банки США удваивают курс

Биткоин, после нескольких недель нахождения «в боковике», пробил курс в $10000. По предположению аналитика Чарльза Эдвардса, банкам выгодно вкладываться в биткин для хеджирования или страхования, ибо это повысит курс криптовалюты в 2 раза.

Инвестирование мировых банков в BTC — это не выдумка, а уже целая развивающаяся индустрия, которая в Германии весьма популярно и активно используется. Для успешного инвестирования, необходимо сделать комфортные и безопасные условия для хранения данных активов.

Вспомним, что 23 июля OCC в составе США дало официальное разрешение национальным банкам на хранение криптовалюты.

По теме: Банки США смогут предлагать депозитарные услуги для криптовалют.

Развитие индустрии идет полным ходом, что дает гигантские доходы для банков. Но, как и в любом инвестировании, всегда есть риск, и данный случай не является исключением.

Скептики развития криптовалют в банках считают, что они вряд ли станут работать с электронной валютой. Одна из немаловажных причин — чересчур волатильный курс, что для «высокопочтенного» банка может быть слишком рискованно. Еще одной причиной является отсутствие четкого законодательства с операциями электронных монет. И под конец, не совсем полное понимание данного инструмента.

Когда ждать удвоения курса?

Прогноз удвоения стоимости биткоина, если ему удастся заполучить свое признание банками в формате инвестиции, выглядит весьма условным. Но, даже если обычные компании будут инвестировать в криптовалюты, это в любом случае окажет позитивный эффект, и скорее не из-за объема денежных средств, а от положительного настроя на рынке.

Автор: Андрей Сыров