Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и Китай ведут подготовку дорожной карты по увеличению взаимной торговли до $200 млрд в год

Минэкономразвития РФ анонсировало согласование дорожной карты по увеличению товарооборота между Москвой и Пекином до $200 млрд.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников и министр коммерции КНР Чжун Шань провели заседание российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в формате видеоконференции. Текущей осенью переговоры продолжатся на более высоком уровне.

Основными обсуждаемыми вопросами стали различные формы торгово-экономического сотрудничества и его диверсификация в условиях пандемии. Особое внимание было уделено сфере сельского хозяйства.

Важным отмечено развитие электронной коммерции. Оборот двух стран в этом сегменте по словам руководителя российского ведомства приближается к $4,8 млрд.

Подчеркивается важность экономического взаимодействия с третьими странами в рамках международных организаций, и прежде всего с ВТО.

В свете недавних коллапсов в сотрудничестве по нефтегазовым и угольным вопросам было уделено внимание тарифному и нетарифному регулированию, которое способствовало бы гармонизации торговых отношений в сегменте экспорта и импорта.

По теме: «Китай начинает отказываться от поставок угля из России»

Mission News Theme от Compete Themes.