Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как фондовый рынок реагировал на результаты прошлых выборов. Инфографика от Буша до Обамы

Пока мир наблюдает за выборами в США, с нетерпением ожидая результатов президентской гонки в этом году, инвесторы сталкиваются с высокой степенью неопределенности. Отреагируют ли рынки положительно на переизбрание Трампа?

В конце концов, он выступает за дерегулирование и снижение налогов. Или победа Байдена сдвинет стрелку в правильном направлении в надежде, что он принесет стабильность в Белый дом?

В любом случае исход выборов определит следующие четыре года, и будет интересно понаблюдать за первоначальной реакцией рынка на результат. Как показано на следующей диаграмме, последние пять президентских выборов не вызвали резкой реакции рынка, и первая победа Барака Обамы в 2008 году стала заметным исключением.

Тогда индекс S&P 500 упал на 10 процентов в первые два дня после выборов, хотя следует отметить, что указанные выборы прошли в разгар финансового кризиса, который сделал рынки особенно нестабильными.

Победа Трампа четыре года назад не вызвала резкой реакции рынка, несмотря на удивительный характер его победы над Хиллари Клинтон. Тогда индекс S&P 500 вырос на 1,1% в день после выборов и продолжил общую тенденцию к росту в последующие дни.

Как фондовый рынок реагировал на результаты прошлых выборов

Как фондовый рынок реагировал на результаты прошлых выборов
Источник: Yahoo Finance, Statista